22.11.2021

Новые четверные, похвала Этери и восхищение Глейхенгауза. В чем фигуристка Камила Валиева призналась японскому ТВ

Камила Валиева снялась для сюжета на японском телевидении и рассказала о своих целях на олимпийский сезон

Камила Валиева приняла участие в съемках для японского ТВ. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Камила Валиева приняла участие в съемках для японского ТВ. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В понедельник, 22 ноября, в среде фанатов фигурного катания оживление. В сети появились кадры со съемок телесюжета японского телеканала Asahi в «Хрустальном» у команды Этери Тутберидзе. Первый сюжет, который вышел в эфир в Японии — это рассказ про фигуристку Камилу Валиеву. Она выиграла свой первый этап взрослой серии Гран-При, став первой на льду в Канаде. Однако же главная цель осенью 2021 года — это конечно же Олимпиада. И японские журналисты программы Get Sports показали яркие кадры с катка в «Хрустальном».

В эфире японского сюжета сама же Камила Валиева говорит о том, что хочет просто хорошо кататься на каждом из стартов, на которых она появляется:

— Мои цели в сезоне — достойно выступать на соревнованиях, защищать честь страны, — говорит Валиева в эфире программы Get Sports.

Камила Валиева, фигурное катание
Фигуристка Камила Валиева одержала победу с двумя новыми рекордами в Канаде. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева рассказала и о том, каково ей тренироваться в «Хрустальном». В группе — много топовых фигуристок. И это помогает развиваться, считает фигуристка, говоря:

— Тут всегда есть конкуренция. Катаешься, думаешь что сделал свой максимум, смотришь на других, а другие делают еще больше, еще больше. И у тебя в голове — значит, надо еще больше сделать. Все постоянно работают. Нету такого, что надо отдохнуть. Ты не можешь отдохнуть. Потому что видишь, что все остальные работают.

Однако же все это возникло в жизни молодой фигуристки после того, как она успешно прошла смотрины в «Хрустальном». Потому что, говорит сама спортсменка, если бы ее не взяла к себе Этери Тутберидзе, то тогда бы Камила Валиева ушла в танцы:

— Мы с мамой решили, что надо двигаться дальше. Поэтому пришли к Этери Георгиевне. И она сказала, что вот если Этери Георгиевна тебя возьмет, ты продолжаешь кататься. Если нет, то мы заканчиваем. И пробуем идти в танцы. Меня взяли на испытательный срок. Я и осталась.

Камила Валиева, фигурное катани
Фигуристка Камила Валиева выступила на первом в жизни взрослом этапе Гран-При. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ее личный тренер Этери Тутберидзе рассказала, что довольна своей подопечной. И Валиева — учит новые четверные прыжки и развивается дальше, не останавливаясь на достигнутом:

— Она очень многогранна, даже не знаю, с чем ее сравнить. Она продолжает себя развиваться и учит еще какие-то новые четверные. Она не остановилась на достигнутом, пытается усложняться. Фигурное катание настолько ушло вперед, что это достойно уважения, и конечно, ее возможности.

Тренер-хореограф команды Тутберидзе Даниил Глейхенгауз и вовсе сказал, что Валиева выглядит как воздушная статуэтка-фигуристка на льду:

— Она очень грациозно выглядит на льду — как та балерина, та статуэтка. Поэтому ее катание выглядит таким легким, воздушным и ее вращения, — сказал Даниил Глейхенгауз.

Этери Тутберидзе высоко оценивает потенциал Камилы Валиевой. Фото: Global Look Press

Отметим, что Камила Валиева выиграла этап Гран-При в Канаде и заработала 15 зачетных очков. И в конце этой недели Валиева возьмет старт на Гран-При России. Турнир в 2021 году пройдет в Сочи.

Комментарии (1)
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама