03.01.2024

«Она что, комментатор? Разбирается в фигурном катании?». Яна Рудковская захотела стать комментатором с Татьяной Тарасовой, но получила ответ

Татьяна Тарасова: не стала бы работать комментатором в паре с Яной Рудковской

Тренер Татьяна Тарасова. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Тренер Татьяна Тарасова. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Совладелец академии «Ангелы Плющенко» и продюсер Яна Рудковская, супруга двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, сделала неожиданное заявление, которое немного удивило тусовку «русской фигурки». Рудковская сказала, что ей было бы интересно стать комментатором трансляций фигурного катания. Сразу же с Татьяной Тарасовой!

Плющенко: Я никогда не переманивал чужих фигуристов. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Еще в конце декабря в интервью «СЭ» Рудковская, оценивая прокаты мужчин, обмолвилась:

— Но произвольная программа Гуменника — это шедевр. Если бы я была там, то встала бы вместе с Татьяной Анатольевной и Лизой Туктамышевой! Очень классная программа, ему очень идет. И вообще Петя растет феноменально.

Тарасова в жесткой форме отказалась от работы с Рудковской. Фото: Даниил Опарин / «КП»

Теперь же Яна Рудковская говорит, что она, обладая знаниями в фигурном катании, могла бы составить компанию на комментаторской позиции Татьяне Анатольевне Тарасовой:

— Да, вот это был бы дуэт! Мы бы дали жару! (Смеется.) Ну если из области фантастики и мечт. Я смотрела сейчас чемпионат России и получала удовольствие. Татьяна Анатольевна — лучшая! Никто с ней не может сравниться. Всегда не в бровь, а в глаз. Живите и радуйтесь, что вас комментирует Тарасова, что вы катаетесь у Мишина и Москвиной, Линичук. Все это — легенды! Сил им и здоровья. У нас с Татьяной Анатольевной все бы было по правде, никого бы не пожалели — ни старичков, ни детей. Старичков — это я про наших ветеранов! (Смеется.) Которые на турнире шоу-программ выступали, например.

Евгений Плющенко провожает на прокат Софью Муравьеву. Фото: стоп-кадр прямого эфира «Первого канала»

Рудковская оценивает в целом достаточно позитивно свои силы и в интервью «СЭ» отмечает:

— На самом деле, я люблю оставаться за кадром, моя основная функция — креатив и коммерция. Давайте я буду делать шоу? Но — я бы пару раз прокомментировала соревнования. Это было бы интересно — свое мнение высказать. Я ведь разбираюсь во всех прыжках, вращениях, дорожках.

Однако же, реакция Татьяны Тарасовой на это внезапное предложение была немного неожиданной. Потому что по уровню она и Рудковская, следует из слов тренера — разного уровня профессионалы:

Яна Рудковская Евгений Плющенко
Яна Рудковская нашла изъян в прошедшем чемпионате Европы. Фото: Global Look Press

— Она что, комментатор? Она разве комментировала фигурное катание, разбирается в нем, педагог или тренер? Если ей нравится, как я комментирую, пусть слушает. Но я с ней работать не готова. С непрофессионалами я не готова работать, — заявила Татьяна Анатольевна Тарасова в интервью «СЭ».

КП КП
Реклама