09.11.2023

Тарасова резко ответила главе USADA Тайгарту на истерику по делу Валиевой

Тарасова отреагировала на слова главы USADA Тайгарта про разгромленную справедливость в деле Валиевой

Тарасова не согласилась с мнением Фетисова, который назвал показ Евро в России предательством. Фото: Даниил Опарин / «КП»
Тарасова не согласилась с мнением Фетисова, который назвал показ Евро в России предательством. Фото: Даниил Опарин / «КП»

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала слова главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта о переносе слушаний по допинговому делу фигуристки Камилы Валиевой в Спортивном арбитражном суде (CAS), который заявил, что справедливость потерпела поражение.

«В чем заключается справедливость — помиловать Камилу или ее закопать? Но ведь наша спортсменка, которую незаслуженно отстранили от участия в соревнованиях, уже два года как не выступает в турнирах международного уровня. Это не кажется ему несправедливым? А что касается медалей, то никто не может их получить, не только американцы, но и мы», — приводит слова Тарасовой РИА Новости.

Камила на Олимпиале-2022 в составе сборной России завоевала золото в командном турнире. Почти сразу после этого появилась информация о положительной допинг-пробе. Вещество не улучшает результаты, доза микроскопическая, а проба взята в декабре 2021 года. Выездная коллегия CAS допустила россиянку до одиночных прокатов, где она осталась без медали. Потом были долгие разбирательства, РУСАДА обвиняли в затягивании.

У США на этом турнир серебро. В случае отбора медали они получат золото. Сборной США не дали представителя на слушаниях, но есть американский судья. Ряд юристов в РФ считает, что будет просто предупреждение.

Слушания закончатся 10 ноября, а 11 ноября Валиева планирует выступить на Гран-при в Казани.

Ранее «КП-Спорт» писал о критике главного тренера «Вашингтона» в адрес Кузнецова, отношении Аршавина к Лондону и происходящем вокруг дела Валиевой.

КП КП
Реклама