01.12.2021

«Это смехотворно». Татьяна Тарасова отреагировала на возможное увеличение возрастного ценза у фигуристов

Переговоры по реформам в фигурном катании должны пройти без Норвегии

Татьяна Тарасова снова обратилась за помощью к врачам. Фото: Владимир Веленгурин, КП
Татьяна Тарасова снова обратилась за помощью к врачам. Фото: Владимир Веленгурин, КП

Выдающийся и заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова оценила предложение Норвежской ассоциации конькобежцев поднять возрастной ценз у фигуристов.

«Есть ли в Норвегии фигуристы, которые представляют страну на чемпионатах Европы и мира? Я, например, не помню таких, — приводит слова Тарасовой Sport24. — Почему страна, в которой нет такого вида спорта, участвует в таких сложных переговорах. Зачем это и кто это вообще придумал? Мне непонятно, почему они должны выдвигать такие предложения. Это выглядит смехотворно.

Норвегия повторно подняла вопрос об увеличении возрастного ценза Норвегия повторно подняла вопрос об увеличении возрастного ценза

По ее мнению, России все равно на возрастной ценз, который собираются вводить: «Наши девочки в любом случае будут всех побеждать. В принципе, его можно поднять на год, а можно оставить как есть — не принципиально. У нас сейчас есть разные девочки — и 17-летние, и 19-летние, и старше. И все они будут побеждать».

Как сообщал «КП Спорт», Норвежская ассоциация конькобежцев предложила поднять возрастной ценз в одиночном катании до 17 лет, в парах и танцах на льду — до 16. Предложение будет рассмотрено на Конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) в 2022 году, который состоится в июне в Таиланде.

Также ISU рассмотрит сократить число критериев компонентов в фигурном катании с 5 до 3-x, а судейскую панель могут разделить на техническую и компонентную.

Комментарии (1)
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама