26.02.2024

Три российские, одна канадская: CAS зарегистрировал четыре апелляции по командному турниру фигуристов на Олимпиаде-2022

CAS зарегистрировал четыре апелляции по командному турниру фигуристов на Олимпиаде-2022 в Пекине

CAS отклонил апелляцию ОКР о приостановке членства в МОК. Фото: Global Look Press
CAS отклонил апелляцию ОКР о приостановке членства в МОК. Фото: Global Look Press

CAS зарегистрировал четыре апелляции на решение ISU о перераспределении результатов командного турнира фигуристов ОИ-2022. Три из них от российской стороны, одна — канадская.

ОКР, ФФККР и российские спортсмены обратились в суд по отдельности. Они требуют золото и провести награждение. У канадской стороны апелляция совместная. Skate Canada, олимпийский комитет страны и сами фигуристы хотят получить бронзу.

В релизе суда сказано, что, учитывая раннюю стадию разбирательства, невозможно указать, когда может состояться слушание, если оно вообще состоится.

На Олимпиаде-2022 в командном турнире Камила Валиева в составе сборной России завоевала золото. Спустя короткое время стало известно о положительной допинг-пробе. После длительных разбирательств Валиеву дисквалифицировали на четыре года, и отсчет — с конца декабря 2021 года. Фигуристку лишили золота ОИ-2022 и чемпионата Европы. У России отобрали золото и присудили бронзу.

По сути, из баллов сборной России исключили баллы Валиевой, и золото теперь у США, серебро у Японии и бронза у России. В Канаде выразили возмущение этим и заявили об апелляции. В РФ тоже заявили, что будут обжаловать решение. Ведь есть прецеденты, что медаль отбирают только у провинившегося. На этом, скорее всего, и будет зиждется точка зрения России.

Должны подавать апелляции и непосредственно по Валиевой. Однако с учетом явно выраженной политической мотивировки решений надежды на их пересмотр мало.

Ранее «КП-Спорт» представил обзор матчей КХЛ от 25 февраля 2024 года. Кроме того, стало известно, о чем мечтает главный тренер нижегородского «Торпедо» Игорь Ларионов. Наконец, россиянин Вадим Немков успешно дебютировал в тяжелом весе Bellator, избив бразильца Бруно Каппелоццу.

КП КП
Реклама