24.08.2021

«Зареклись говорить о прошлом»: Медведева вспомнила о своем уходе от Этери Тутберидзе

Чемпионка мира 2016 и 2017 призналась, что в прошлом вместе с Этери Тутберидзе успели «накуролесить». Что и говорить «обе хороши»
Фигуристка Евгения Медведева вспомнила, как уходила от Этери Тутберидзе. Фото: Reuters
Фигуристка Евгения Медведева вспомнила, как уходила от Этери Тутберидзе. Фото: Reuters

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию в женском одиночном разряде Евгения Медведева высказалась о скандальном уходе от своего тренера Этери Тутберидзе. Теперь к прошлому они больше не возвращаются.

«Мы обе хороши, обе накуролесили. С себя я тоже ответственности не снимаю. Я не пытаюсь из себя сделать божий одуванчик, что я тут ни при чем, ни разу ошибок не совершала, а на меня все бросаются. Я знаю свой характер, знаю, кто воспитывал его во мне. Поэтому мы обе хороши. Но самое главное, что сейчас все хорошо. Мы общаемся нормально, поддерживаем связь, и я катаюсь в «Хрустальном». Стараемся назад не смотреть. Зареклись разговаривать о прошлом», — отметила 21-летняя фигуристка в интервью на YouTube-канале Fametime TV.

По словам спортсменки, о ее переходе к другому тренеру Тутберидзе узнала от федерации. «Хотела поговорить лично, но поняла, что настолько все бурлило и кипело, что лучше это делать либо через третье лицо, либо просто молча. Я оказалась права — это было самым лучшим решением. Если бы мы начали говорить, то, возможно, все было бы намного хуже», — считает Медведева.

Также подопечная Тутберидзе рассказала о ее тренерских методах работы. Медведева отметила, что, когда становишься старше, все сложнее и сложнее выдерживать колоссальные нагрузки. «Бывали тяжелые моменты, когда просто невозможно себя заставить. Перед Олимпиадой было такое, что нога болела настолько, что я выла. И тут помогала жесткость. Ты либо идешь и делаешь, либо ты умираешь в моих глазах. И ты реально собираешься, идешь и делаешь», — сказала она.

Медведева считает, что без тренерской жесткости не добилась бы 100-процентного успеха. «Это работает, но, когда ты становишься старше, с каждым годом все сложнее и сложнее выдерживать. Пока ты выдерживаешь, ты находишься в топе. Потом либо свой мозг нужно менять и больше уделять времени своему ментальному здоровью, либо терпеть. Другого варианта нет», — заключила фигуристка.

Отметим, что Евгения Медведева вернулась в команду Этери Тутберидзе, с которой работала с 2007 по 2018 год, в сентябре прошлого года. На протяжении двух предыдущих лет она работала с канадский экс-фигуристом Брайаном Орсером. Но из-за сложностей в период пандемии коронавируса российская фигуристка отказалась тренироваться по видеосвязи.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама