30.01.2024

«Защищали ли они вообще?!». Тарасова наехала на представителей Валиевой и России в CAS

Тарасова хочет знать имена людей, которые не смогли защитить фигуристку Валиеву и Россию в CAS

Татьяна Анатольевна Тарасова - заслуженный тренер СССР и России. Фото: Социальные сети Татьяны Тарасовой
Татьяна Анатольевна Тарасова - заслуженный тренер СССР и России. Фото: Социальные сети Татьяны Тарасовой

Прославленный советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в интервью Sport24 отреагировала на решение Международного союза конькобежцев (ISU) лишить сборную России золота в командном турнире на ОИ-2022.

«Мне хочется узнать фамилии людей, которые отвечали за защиту прав Камилы Валиевой и всей нашей страны! Я хочу знать, что это за люди, кого и что они защищали! И главный вопрос: защищали ли они вообще?!» — сказала Тарасова.

Камила завоевала золото командного турнира Олимпиады-2022, и после этого обнародовали положительную допинг-пробу. Из-за нее Валиеву дисквалифицировали на четыре года, отсчет отстранения — с декабря 2021 года. Именно в декабре 2021 года взяли пробу. Вопреки нормам и правилам, золота лишили не только уличенного члена команды, но и всю сборную. Результаты пересчитали, и у РФ теперь бронза, а золото у США.

Ранее «КП-Спорт» писал о грядущей холодной войне из-за дела Валиевой, о скепсисе по поводу перехода Угальде в «Спартак» и происходящем в «Зените».

КП КП
Реклама