01.09.2023

Абаскаль избавился от балласта. Бальде и Николсон покидают «Спартак», потому что не нравились тренеру

«Спартак» отдал нападающего Шамара Николсона в аренду французскому «Клермону»

Дубль Николсона вывел сборную Ямайки в полуфинал Лиги наций КОНКАКАФ. Фото: РПЛ
Дубль Николсона вывел сборную Ямайки в полуфинал Лиги наций КОНКАКАФ. Фото: РПЛ

Гильермо Абаскаль наконец избавился от двух игроков, которых не хотел видеть в команде. Нападающие Кейта Бальде и Шамар Николсон уходят по арендам. Уход сенегальца и ямайца — личная победа тренера «Спартака», ведь именно он задвинул форвардов в глубокий запас. Теперь красно-белые хотят купить нового нападающего, и выбирать его, похоже, снова будет Абаскаль.

«КП Спорт» рассказывает, почему Бальде и Николсона оказались не нужны «Спартаку».

Бальде и Николсон уходят по арендам на меньшую зарплату

Кейта Бальде и Шамар Николсон все-таки уходят из «Спартака». Гонимые Гильермо Абаскалем нападающие в стане красно-белых не задержались.

Кейта отправится в «Эспаньол» на меньшую зарплату. Это будет аренда без права выкупа, которую не хотел видеть агент футболиста. И тут стоит отметить, что сенегалец едет реабилитироваться во вторую лигу Испании.

Шамар Николсон уже точно во французском «Клермоне». Форвард ушел на правах аренды до лета 2024 года с опцией выкупа. Там ямаец встретится с еще одним экс-спартаковцем Максом Кофрие. Кстати, бельгиец в новом клубе воскресил свою карьеру. Получится ли у Шамара — вопрос со звездочкой.

Абаскаль убрал Бальде из «Спартака»? Фото: ФК «Спартак»

Аренда Бальде — упущение Абаскаля. Кейта был неплох в «Спартаке»

Кейта Бальде в «Спартак» звал Абакаль. Но история сенегальца в московском клубе началась с трехмесячной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Это был прокол, в котором виноват и сам игрок, и клуб, не отследивший ситуацию. Но позже Кейта делал все, чтобы болельщики забыли об этом недоразумении.

Бальде выглядел здорово на зимних сборах «Спартака» в Дубае, весной Кейта качественно подменял Промеса, забивал голы и в целом не выбивался из общего фона. Вроде бы, Кейта показал, что его скорости и атлетизма вполне достаточно для топ-3 РПЛ.

Но Абаскалю, как пишут в СМИ, не понравилось отношение Бальде к тренировкам. И это еще одна странность испанца. Очевидно, что Бальде не портил спартаковской картины. И неужели Гильермо был готов жертвовать качеством игры только потому, что футболист балагурил на тренировках? Ну если сообщения многочисленных инсайедров правдива.

Николсон в «Спартаке» успел завоевать Кубок России. Фото: Денис Акинин

Николсон не играет давно. Его уход сильно напрашивался

У Шамара другая ситуация. На него тренер не рассчитывал еще с весны этого года. Николсон не выходил даже тогда, когда Соболеву нужна была пауза. Играл молодой Мелешин, но не ямаец.

И тут Гильермо не в чем упрекнуть. Николсон давно перестал демонстрировать качество. В последний раз Шамар забивал за «Спартак» в октябре прошлого года! К тому же, Николсона легко было сравнивать с Соболевым, они схожи по типажу. И если Александр выкладывался на полную катушку, давал результат, забивал голы, то ямаец выглядел на три порядка хуже.

Теперь у «Спартака» будет новый форвард?

Судя по всему — да. В кубковой игре против «Динамо» спартаковцы вышли резервной обоймой, но на поле появился Соболев. Абаскаль будто бы кричал, что ему необходим центрфорвард. Играть некому! Только Бальде и Николсон мешали его приобретению. Теперь их в команде нет — дорога свободна.

Сразу несколько источников утверждают, что «Спартак» оформит еще один трансфер в летний период переходов, и это будет как раз нападающий. Других подробностей нет. Но, похоже, снова игрока будет подбирать Абаскаль лично. Значит в «Спартаке» еще больше доверяются испанцу, для которого работа в России — первый крупный проект.

КП КП
Реклама