Федор Смолов попал в переплет. Еще в мае нападающий подрался в «Кофемании» в центре Москвы, ударив двух посетителей. С потерпевшими футболист вроде бы разобрался, выплатив им, как сообщают инсайдеры, миллион рублей.
А потом его стали шантажировать видеозаписью, требуя чуть ли не 20 млн рублей, чтобы она не всплыла в сетях. Федор платить отказался, запись выложили в открытый доступ и, как сообщается, в субботу Смолов подал иск.
«КП Спорт» поговорил об этом деле с известным адвокатом Александром Добровинским.

— Александр Андреевич, как вы и советовали, Смолов в субботу подал заявление о вымогательстве. Что может происходить дальше?
— Будет следствие и его должны опросить. Он (Федор Смолов – Ред.) должен дать показания, он должен объяснить, почему он считает, что это вымогательство. Сколько вымогали, кто и так далее. После этого дознаватель будет принимать решение и будет вызывать тех людей, которые требовали у него деньги или не вызывать. И дальше уже по окончанию вот этих всех процедур будет решено – возбуждать уголовное дело или нет.
— Саму драку там будут рассматривать или это отдельное дело?
— Слушайте, мы ж не знаем, было возбуждено уголовное дело по факту драки или нет. Что там было на самом деле. Мы ж ничего не знаем, только из прессы. А пресса – там люди творческие…
— А задним числом можно возбудить дело на драку?
— Дело возбудить можно когда угодно, если сроки не прошли … сроки год или два, не помню точно. Но это не задним числом. Это пишется заявление, если откажут, то можно его обжаловать и т.д. Это не совсем задним числом…
— То есть, сейчас будут разбираться следователи и после этого только решат, будет или не будет возбуждено дело?
— Дознаватели сначала, а потом следователи.
— А заявление в полицию подается в таких случаях или в суд?
— В полицию. Уголовное дело.
— Там, наверное, нужно отслеживать какие-то телефонные звонки?
— Я не знаю, как вымогали. Может, послали телеграмму «Отдай деньги или мы твою маму…». Мы ж не знаем.
— Ну, понятно, пока все обвинения только на словах.