14.03.2024

Адвокат Добровинский: «Спартак» сдал своего лидера. Промесу добавят третий срок»

 Адвокат Добровинский: «Спартак» просто сдал своего лучшего игрока в тюрьму

У Квинси Промеса о  «Спартаке» остались самые добрые воспоминания. ФК «Спартак»
У Квинси Промеса о «Спартаке» остались самые добрые воспоминания. ФК «Спартак»

Накануне голландского форварда московского «Спартака» Квинси Промеса вновь задержали в Арабских Эмиратах. Только уже не из-за ДТП, за которое он отделался штрафом, а по запросу Нидерландов. Футболист у себя на родине имеет два тюремных срока – за поножовщину года и контрабанду большой партии наркотиков.

О том, что теперь ожидает лучшего бомбардира красно-белых, «КП Спорт» рассказал адвокат Александр Добровинский, защищавший Кокорина и Мамаева в их эпических похождениях в центре Москвы.

Леонид Федун, Квинси Промес, Спартак
Леонид Федун любил Квинси Промеса и тот отвечал голами на поле. Фото: РПЛ

— Когда в Арабских Эмиратах отложили суд по ДТП я сразу сказал, что там двойное дно. Что они не просто так его откладывают. А причина была только одна – они ждали от бюрократической Голландии, когда они пришлют свое требование (об экстрадиции).

— Теперь у Промеса один путь – на родину, в тюрьму?

— Да. Я думаю, что теперь там будет еще третье дело в обязательном порядке. Это пренебрежение к суду Королевства Нидерландов, неявка на суд и так далее. Я думаю, что это еще прибавит ему год-полтора.

 Это все плюсуется? У него уже было 1,5 за поножовщину, 6 — за наркотики. И вот еще 1,5 года. Итого – девять?

— По-моему, да, я точно не знаю…

Квинси Промесу будет скучать по русской зиме. Фото: Соцсети ФК «Спартак»

— Контракт футболиста с клубом в таких случаях разрывается автоматически?

— Да, конечно, потому что в контракте все предусмотрено. Шаблонный же контракт. Финансово «Спартак» не понесет никаких потерь. Имидж, конечно, ужасен. Потому что на самом деле они пошли на предательство своего футболиста, если они хотели его оставить, тем, что они его вывезли. Они просто сдали его, «Спартак» просто сдал своего лучшего игрока в тюрьму. Здесь так надо рассматривать. Для чего его надо было вывозить? Я предупреждал – нельзя этого делать. Но в «Спартаке» же свои юристы, мы же лучше знаем…

КП КП
Реклама