20.10.2021

Андрей Червиченко считает, что автора покера в ворота «Спартака» надо было сломать

Экс-президент красно-белых уверен, что «Спартак» излишне поверили в свои силы при счете 2:0 в матче Лиге Европы

Зимбабвийский нападающий «Лестера» Патсон Дака в первом матче забил «Спартаку» четыре гола. Фото: Reuters
Зимбабвийский нападающий «Лестера» Патсон Дака в первом матче забил «Спартаку» четыре гола. Фото: Reuters

Московский «Спартак» не справился с «Лестером» в матче Лиги Европы. Красно-белые вели в счете 2:0, но нападающий «Лестера» Патсон Дака сотворил что-то невообразимое. На счету игрока гостей покер и самый быстрый хет-трик в истории Лиги Европы. А главное — финальный счет на табло полностью заслуга Дака — 3:4.

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко признался, что ему стало грустно за «Спартак» во время матча с «Лестером». По мнению спортивного функционера, вина за упущенную победу «Спартака» лежит не на одном защитнике Николае Рассказове, от которого несколько раз убежал форвард гостей.

— Когда 7 мячей забивают, это и интересно, и содержательно, и эмоционально. Но чувствую разочарование, это естественно. Но разочарование ожидаемое. Я не верил, что «Спартак» сможет обыграть «Лестер». Обидно и даже неудобно. Надо уметь удерживать 2:0 на своем поле, а не позволять одному игроку забивать 4. Если ты позволяешь одному игроку оформлять покер, значит кто-то недорабатывает на лавке или на поле. По ходу матча надо либо ломать такого футболиста, либо вдвоем с ним оставаться. Ну над вами же один человек издевается, это непорядок, — заявил Червиченко «КП Спорт». 

«Спартак» выдал два абсолютно разных тайма. В первом хозяева не боялись соперников, шли вперед и реализовывали немногочисленные моменты. Но Патсон Дака, кажется, разрушил все, что выстраивал Руй Витория.

— Не думаю, что что-то поменялось. Просто в первой тайме преимущество «Лестера» не заканчивалось акцентированным ударом в створ ворот. «Спартак» при счете 2:0 поверил в свой успех и стал забывать про оборону. Стали появляться огромные разрывы между линиями, благодаря им «Лестер» спокойно один в один Рассказова обыгрывал и забивал. Когда на табло было 2:0, надо было играть по счету, откатиться назад, а не пытаться увеличить счет, — рассказал Андрей Червиченко.

Наверняка, многие болельщики поспешат обвинять Николая Рассказова в поражении от «Лестера». Именно с его правого фланга и забивалось большинство мячей англичан. Но Андрей Червиченко не стал спешить с выводами.

— Рассказов дотягивает до уровня «Спартака», раз играет в основе. Наверное, не дотягивает до уровня мировых звезд, до уровня Английской Премьер-Лиги. И «Лестер» там не последнее место занимает. Думаю, стоимость Рассказова раз в 10 ниже стоимости Даки. Обвинять Рассказова можно лишь в том, что он не окучивал его по ногам. А по-другому с такими игроками тяжело играть.

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама