06.03.2022

Боец ММА Макгрегор настаивает на готовности купить английский «Челси» у Абрамовича

Ирландский боец смешанных единоборств предлагает всего 1,5 миллиарда

Макгрегор рассказал, когда объявит дату следующего боя. Фото: Global Look Press
Макгрегор рассказал, когда объявит дату следующего боя. Фото: Global Look Press

Бывший чемпион UFC, ирландский боец ММА Конор Макгрегор заявил о готовности купить футбольный клуб «Челси» у российского миллиардера Романа Абрамовича.

Русский бизнесмен объявил, что продает английскую команду, которой владеет с 2003 года. «Я говорил о покупке «Челси» не в шутку. Как я уже сказал, я изучаю это предложение. «Селтик», «Манчестер Юнайтед», а теперь и недавно выставленный на продажу «Челси» — всё это изучается мною. Покупка футбольной франшизы входит в мои планы, не сомневайтесь в этом», — написал Макгрегор на своей официальной странице в Twitter.

Абрамович задумался о создании Континентальной футбольной лиги Абрамович задумался о создании Континентальной футбольной лиги

Ирландский боец смешанных единоборств предлагал за «Челси» 1,5 млрд фунтов. При этом Абрамович хочет выручить за продажу клуба приблизительно 4 млрд.

Напомним, Роман Абрамович сначала передал правление «Челси» попечителям благотворительного фонда лондонского клуба, а 2 марта и вовсе выставил клуб на продажу. Он заявил, что «Челси» не должен ему выплачивать положенные 1,9 миллиардов евро. А все вырученные фондом средства пойдут пострадавшим в ходе военной операции на Украине.

Ранее другими претендентами на лондонского клуба были швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и американец Тодд Боэли, инвестор и совладелец бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс». В 2019 году Боэли пытался уже купить «Челси» и был готов выложить 2,25 млрд фунтов, но получил отказ Абрамовича. По разным оценкам, состояние Боэли не превышает 5 млрд долларов.

Также Абрамович договорился о продаже клуба, новым владельцем станет Мухсин Байрак из Турции. Предприниматель готов отдать за команду 3 миллиарда фунтов стерлингов. Абрамович уже вылетел в Анкару на решающий этап переговоров по сделке. Мухсин является председателем строительной и инвестиционной компании AB Group Holding, его состояние оценивается в 8 миллиардов.

КП КП
Реклама