08.11.2021

Бывший футболист сборной России погряз в многомиллионных долгах

Александр Кержаков должен выплатить 5 миллионов

«Нижний Новгород», который тренирует Александр Кержаков, попал в черную полосу неудач. Фото: РПЛ
«Нижний Новгород», который тренирует Александр Кержаков, попал в черную полосу неудач. Фото: РПЛ

Всеволожское РОСП УФССП России по Ленинградской области обязал бывшего футболиста петербургского «Зенита» и сборной России Александра Кержакова покрыть долг по алиментам в размере 5 миллионов рублей его первой жене, Марии Головой.

Сначала мировой судья постановил, что Кержаков должен будет заплатить бывшей супруге алименты в размере 1,2 млн рублей. Но позже суд увеличил размер алиментов до 5 млн рублей. По данным сайта Федеральной службы судебных приставов, главный тренер «Нижнего Новгорода» до сих пор не оплатил огромную задолженность — 4 999 999.81 руб. Исполнительный лист от 04.12.2020 года.

Бывший футболист сборной России уже много лет ведет судебные разбирательства с первой супругой Марией Головой, которая воспитывает их общую дочь. Звезда «Зенита» женился на Марии в 2005 году, супруги вместе занимались воспитанием Дарьи, но через пять лет подали на развод. Бывшая избранница требует от спортсмена миллионных выплат по алиментам. Кержаков задолжал ей 13 млн. рублей алиментов, которые взыскивали еще в 2019 году.

А во время громкого развода с Миланой Тюльпановой в 2018 году приставы приезжали к Александру , чтобы попытаться забрать их общего ребенка. Ему пришлось взять на себя обеспечение их сына Артемия. Сейчас мужчина выплачивает Кержакову-младшему по 40 тысяч рублей ежемесячно. Интересно, что за такую сумму Тюльпановой пришлось серьезно повоевать. Спортсмен обвинил экс-избранницу в употреблении наркотиков и собирался воспитывать мальчика самостоятельно.

Комментарии (2)
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама