15.06.2024

Купили дороже, чем платил Абрамович, в России остались дочь, экс-жена и долг по алиментам на 60 млн. Что происходит вокруг перехода Сафонова в «ПСЖ»

«ПСЖ» объявил о переходе вратаря сборной России Матвея Сафонова

Матвей Сафонов стал игроком «ПСЖ», но как он выехал в Париж с запретом на отъезд из России неизвестно. Фото: Соцсети «ПСЖ»
Матвей Сафонов стал игроком «ПСЖ», но как он выехал в Париж с запретом на отъезд из России неизвестно. Фото: Соцсети «ПСЖ»

Лучший клуб Франции «ПСЖ» официально объявил о подписании контракта с вратарем сборной России Матвеем Сафоновым. «Краснодар» за переход своего воспитанника получит около 20 млн евро. Это третий по стоимости трансфер в истории российского футбола. Дороже в Европу из российских игроков продавали только Юрия Жиркова и Александра Головина.

На видео в Париже Матвей Сафонов выглядит счастливым. Он шутит, смеется и держится обаятельно. Но уезжает вратарь во Францию с огромным скандалом и огромными нервами. В России его бывшая жена со своими адвокатами шумно требуют 60 млн рублей алиментов и установили через приставов футболисту запрет на выезд за границу. Как Сафонов оказался в Париже? Это одна из интриг этого многомиллионного трансфера.

Сафонов в Париже: «Я хочу доказать, чего я стою на поле»

Представления русского новичка было обставлено в лучших традициях топ-клубов. Фото Матвея с футболкой в руках на фоне эмблемы «ПСЖ», костюм, видео-интервью. И приветственные слова российского вратаря.

«Я очень рад присоединиться к «Пари Сен-Жермен», одному из крупнейших клубов мира с точки зрения его истории и достижений. Мне не терпится познакомиться с моими новыми товарищами по команде, защищать свои новые цвета и вызывать гордость у болельщиков.

Вперед, Париж!» – это первые слова Сафонова в качестве игрока «ПСЖ».

Потом «ПСЖ» вложил мини-интервью с новичком из России. Там он говорил, что любит борщ, и что его называют Мотя. А заодно хвалил своего конкурента в борьбе за место в воротах. «Для меня это невероятный шанс развиваться вместе с Джанлуиджи Доннаруммой. И я хочу доказать, чего я стою на поле», — говорил Сафонов.

Матвей Сафонов теперь будет доказывать свое мастерство в Париже. Фото: ФК «Краснодар»

Условия перехода Сафонова: контракт до 2029 года, трансферный рекорд «ПСЖ»

«Краснодар» с легким сердцем отпускает Сафонова. Клуб Галицкого получит за своего воспитанника 18 млн евро в любом случае и еще 2 млн в качестве бонусов, если Матвей задержится в «ПСЖ». Это рекорд. Никогда еще этот французский клуб не платил больше за голкипера. Звездный Кейлор Навас переходил из «Реала» за 15 млн, а того же Доннарумму вообще брали бесплатно.

Зарплата в «ПСЖ» Сафонова неизвестна. Считается, что в России он получал порядка 1,5 млн евро в год, и во Франции заработок точно будет выше. Но в Париже довольны: русский голкипер им обойдется значительно дешевле, чем Навас, чей оклад составлял 7 млн евро.

Дороже платили только Абрамович и Рыболовлев

Тем не менее Сафонов — третий по стоимости российский игрок, которого покупали клубы Европы. Ранее Юрий Жирков переходил в «Челси» за 21 млн евро. Александр Головин в «Монако» за 30 млн евро. Но у тех клубов были владельцами миллиардеры российского происхождения — Роман Абрамович и Дмитрий Рыболовлев. А тут чистый трансфер.

В «Краснодаре» тепло попрощались со своим воспитанником.

«Au revoir, notre cher ami! — написано в соцсетях российского клуба. — Мы гордимся своим парнем и желаем ему грандиозных успехов в дальнейшей карьере! Верим в тебя, Матвей!

Бывшей жене вратаря прочили карьеру модели. Фото: соцсети

В России у Сафонова остался долг по алиментам на 60 млн

Но всю идиллию разрушает скандал, с которым Сафонов покидает Россию. Его экс-супруга требует долг по алиментам в размере 60 млн рублей. Матвей развелся в 2021 году сразу же после рождения дочери. Сафонов ушел к Марине Кондартюк, которая работала стюардессой на клубном самолете «Краснодара». С тех пор конфликт с бывшей семьей только разгорается.

Процесс расставания получился шумным и грязным. Бывшая жена вратаря Анастасия обвинила его в изменах с «женщинами низкой социальной ответсвенности». Сафонов в свою очередь пытался отсудить у экс-супруги право опеки над дочерью и алименты. Его сторона уверена, что вся семья бывшей жены работает на то, чтобы стрясти с футболиста максимум денег.

В итоге суд в стал на сторону матери, и назначил вратарю долг по алиментам. За последнее время он с 14 млн рублей вырос до 60 млн. Адвокат бывшей жены уверял, что именно из-за этого долга на Сафонова был наложен запрет на отъезд заграницу. И сделано это было как раз после появления сообщений в прессе, что сделка по переходу в «ПСЖ» завершена.

Бывшая жена Сафонова пишет письма в «ПСЖ»

Но Сафонов все равно оказался в Париже. Как? Адвокаты не могут это объяснить. «Анастасия так и не получила деньги по решению суда. Как именно Сафонов покинул страну нам неизвестно. Наши дальнейшие действия – суды. Не только в России, но и во Франции», — заявил представитель экс-супруги Максим Шилов.

А сама бывшая жена теперь пишет письма в «ПСЖ», чтобы раскрыть глаза руководству клуба на аморальные действия своего бывшего спутника жизни.

КП КП
Реклама