15.05.2024

Латышонок — Яшин и Человек-паук, финал Кубка под угрозой, а Слишковича потребовали заменить. Что произошло после матча «Балтика» — «Спартак»

Слишкович: «Спартак» в матче с «Балтикой» упустил семь стопроцентных моментов

Владимир Слишкович потерпел первое поражение у руля
Владимир Слишкович потерпел первое поражение у руля "Спартака". Фото: Global Look Press

Калининградская «Балтика» сотворила сенсацию — обыграла «Спартак» (1:0) в финале Пути регионов Кубка России и прошла в Суперфинал турнира. Более того, команда Сергея Игнашевича нанесла первое поражение Владимиру Слишковичу в качестве и.о главного тренера красно-белых. 

Голкипера балтийцев Латышонка стали сравнивать с Яшины и Человеком-пауком, в «Спартак» попросили подвести «нового боснийца», а за Суперфинал в «Лужниках» почему-то стало страшно. 

«КП Спорт» рассказывает, что произошло после матча «Балтика» — «Спартак» в Кубке России. 

«Мы виноваты, мы не реализовали моменты»

«Спартак» сенсационно проиграл «Балтике» в финале Пути регионов Кубка России. В самом начале матча Андраде забил быстрый гол, а вот потом красно-белые имели кучу шансов для гола — и ни одним не воспользовались. 

— У нас было очень много шансов сравнять. В первом тайме было три хороших момента, во втором — четыре. Мы виноваты, мы не реализовали их, — признавал ошибки Владимир Слишкович в интервью «Матч ТВ». 

Для самого Слишковича это поражение — первое в должности и.о главного тренера «Спартака» за 11 матчей. Босниец, кажется, принял его достойно. Не увидел ошибок у своих подопечных, но признал проблемы с реализацией. А еще сказал, что «Балтика» заслужила эту победу. 

Но еще перед матчем казалось, что Слишкович немного перемудрил с составом. Вышел играть без нападающего (на позиции форварда вышел Игнатов) и с Хлусевичем в атаке. Правда, сам Владимир не увидел в этом проблемы, ведь моменты его команда создавала.  

— Я считал стартовый состав лучшим из возможных. Игнатов выходит один на один — не забивает. Тео Бонгонда — бьет во вратаря. Угальде дважды выходит один на один — тоже во вратаря, — цитирует Слишковича «СЭ». 

Слишкович жаловался на плохую реализацию в матче с «Балтикой». Фото: Global Look Press

«Поплыл босниец, несите нового балканца»

Если свое первое поражение у руля красно-белых Слишкович воспринял довольно спокойно, то эксперты — нет. Андрей Аршавин заявил, что эта игра была маркером для боснийца. Матчем, который нужно было вытаскивать, чтобы доказать свою состоятельность. 

— Сегодня первый матч Слишковича, когда ему нужно было выиграть. Поэтому и.о и главный тренер — разные вещи. Не говорю, что он стал плохим, но восприятие тренера зависело от матча с «Балтикой». Это тот матч, который Слишкович должен был выигрывать, — сказал Аршавин в эфире «Матч ТВ». 

Поддел тренера и комментатор Тимур Журавель, который потребовал завести в «Спартак» «нового балканца». Видимо, намекая на Владимира Ивича, которого называют одним из кандидатов на работу в «Спартаке». 

— Сначала Слишкович понтовался, что выбрал идеальный состав на игру с «Балтикой» (видимо и ему теперь подсказывает Бог) и что у «Спартака» не будет никаких проблем на пути к финалу Кубка России — а потом началось. Поплыл босниец, несите нового балканца, — написал Журавель в соцсетях.

«Спартак» не добрался до Суперфинала Кубка России. Фото: Global Look Press

«Сегодня Евгений Яшин стоял за нас»

Пока спартаковцы разбирались со своей реализацией, Калининград стоял на ушах. В раздевалке «Балтики» — брызги воды, песни и танцы, на глазах у вратаря калининградцев Евгения Латышонка — слезы. Кстати, вратарь балтийцев был лучшим по всем параметрам. Тащил то, что невозможно было потащить, и нарвался на комплемент от Игнашевича, который назвал победу над «Спартаком» подарком для болельщиков. 

— У нас стена в воротах. Сегодня Евгений Яшин стоял за нас. Спасибо ему, отличный матч, — сказал «Матч ТВ» главный тренер «Балтики». 

Сам Латышонок почти ничего не говорил. Банально не мог подобрать слова. А вот его одноклубники им восхищались. 

— Латышонок — супергерой, это 100%. Я просто не понимал, как он это делает. Это новый Человек-паук. Раньше был Яшин таким, теперь Латышонок, — сказал Кирилл Капленко «Матч ТВ». 

Сергей Игнашевич вывел «Балтику» в Суперфинал Кубка России. Фото: Global Look Press

«Кто бы не вышел в финал из пути РПЛ — будет тоска»

Победе «Балтики» обрадовались далеко не все. Например, комментатор Константин Генич стал переживать за предстоящий Суперфинал Кубка России. 

— «Балтика» в финале! Но кто бы не вышел в финал из пути РПЛ — будет тоска. По антуражу и вниманию. При всем уважении. Извините, но жаль, — написал журналист в соцсетях. 

Видимо, Генич показалось, что Суперфинал турнира оказался под угрозой, ведь собрать пересоленные «Лужники» на «Балтику» будет гораздо сложнее, чем на «Спартак». Но за калининградцев заступился Дмитрий Губерниев. 

— Константин, будет прекрасный финал, поверьте. Если комментатор будет толковый и финал любой расцветет. А если скучный комментатор, то и громкая вывеска не поможет. При всем уважении… — ответил на пост Генич телеведущий. 

В «Лужниках» «Балтика» сыграет с победителем пары «Зенит» — ЦСКА. Фото: Денис Акинин «КП Спорт»

«Нельзя назвать это позором»

Финал сезона у «Балтики» намечается очень напряженный. Команда вышла в финал Кубка впервые в своей истории. При этом балтийцы могут вылететь из РПЛ… побеждать нужно буквально в каждом оставшимся матче. Мотивации — вагон. 

А вот «Спартак» свой сезон закончил. До чемпионства красно-белое точно не дотянутся, то медалей в РПЛ — вряд ли. Мачтам о Кубке не суждено сбыться. Но игроки в уныние не впадают. 

— Мы не забили моменты, поэтому проиграли. Нельзя назвать это позором. «Балтика» — серьезный соперник, — цитирует Романа Зобнина «Чемпионат». 

«Спартаку» остается лишь ждать назначения нового главного тренера и, видимо, уже готовиться к следующему сезону. 

КП КП
Реклама