03.08.2025

Команда Карпина выглядела безнадежно, но виновные уже найдены, а Кордоба запретил «удачу» и всех шокировал. Что произошло после матча «Краснодар» — «Динамо»

Гол Кордобы принёс Краснодару победу над московским Динамо в РПЛ

Карпин назвал причину невзрачной игры в атаке у
Карпин назвал причину невзрачной игры в атаке у "Динамо". Фото: ФК «Ростов»

«Краснодар» в тяжелом матче переиграл «Динамо». Игра 3-го тура РПЛ складывалась для обеих команд непросто, дело шло к нулевой ничьей, но форвард «быков» Джон Кордоба на 87-й минуте шикарным ударом издали открыл счет и выявил победителя — 1:0. 

Краснодарцы победили и сделали большой шаг к возвращению чемпионского футбола, а вот команда Карпина смотрится безнадежно. Такой плохой статистики у бело-голубых в этом сезоне еще не было. И Валерий Георгиевич знает, кто в этом виноват. 

«КП Спорт» рассказывает, что случилось после матча 3-го тура РПЛ «Краснодар» — «Динамо». 

Мусаев рад победе на характере, а Кордоба запретил удачу

«Краснодар» в этом сезоне совсем не похож на ту команду, которая выгрызала чемпионство в сезоне прошлом. У парней Мурада Мусаева уже были поражения от «Локомотива» и «Крыльев Советов» в Кубке. Но теперь удалось победить. 

По игре краснодарцы выглядели лучше соперника, но это ничего бы не значило без точного удара Кордобы. А так — победа, вырванные три очка, эмоции и кураж. Мусаев оценил. 

— Очень важно [было победить]. Мы были расстроены и злы после двух поражений. Играли вроде неплохо, были моменты, но не забивали. Нам не хватало наглости. Во втором тайме у нас было большое преимущество, много подходов. Нам была важна победа на характере, — сказал Мусаев в эфире «Матч ТВ».

Мусаев разглядел характер в своем «Краснодаре». Фото: ФК «Краснодар»

«Быки» действительно чуть ли ни впервые в этом сезоне показали характер. А еще им наконец повезло, но об удаче всем запретил говорить главный герой игры Джон Кордоба. 

— Уже надоело, что каждый раз это называют удачей. У меня вызывает злость это слово. Уже пора перестать говорить об удаче, — сказал колумбиец. 

«Бедные защитники «Динамо» будут долго восстанавливаться»

Удачей свое попадание в перекладину, а затем в ворота Кордоба называть отказался. Пусть будет так! Тогда это огромное мастерство, и в его случае в этой фразе не может быть никакой иронии. Кордобой можно только восхищаться. 

— Кордоба играл с огромным желанием. Его красивый мяч — венец всему этому. Бедные центральные защитники «Динамо» будут долго восстанавливаться, — передает «Матч ТВ» слова экс-игрока ЦСКА Олега Корнаухова. 

Джон Кордоба забил важнейший гол «Динамо» и восхитил экспертов. Фото: Соцсети ФК «Краснодар»

Джон Кордоба снова становится футболистом, который в одиночку может перевернуть игру и вытащить для «Краснодара» нужный результат. 

— Все решило мастерство одного нападающего — Кордобы. Принял мяч, обыграл троих и забил шикарный гол. Так что все, наверное, закономерно. В принципе, конечно, игра равная, но талант Кордобы определил все. Считаю его лучшим нападающим нашего чемпионата, — цитирует Rusfootball экс-нападающего «Динамо» Олега Терехина. 

С Кордобой разобрались, с ним давно уже все понятно. А вот «Краснодар» не убедил в своей состоятельности некоторых экспертов даже после победы. 

— Напоминает ли игра «Краснодара» чемпионскую? Пока нет. Это не игра «Краснодара» прошлого сезона. Южане сейчас выдают две третьих от того, что могут показывать, — цитирует ветерана «Динамо» Алексея Петрушина «Евро-Футбол.Ру». 

Валерий Карпин увидел худшее «Динамо» в этом сезоне. Фото: пресс-служба ФК «Динамо» (Москва)

Карпин уже нашел виновных в безнадеге «Динамо»

Если игра «Краснодара» не впечатлила, то что тогда говорить про «Динамо». Бело-голубые выдали худший матч сезона по статистике — всего 3 удара по воротам, 0 ударов в створ, 4 касания мяча в штрафной соперника, 44% владения мячом. 

Но главный показатель «Динамо» в этой игре — xG или коэффициент ожидаемый голов. Он равен 0,1. 

— Можно, конечно, списать на травмы, потери, еще что-то. Вынужденная замена даже в этой игре Кутицкого. Пришлось выпускать Леона Зайдензаля. У нас нехватка кадров, так скажем. Не получилось, что задумывали, прежде всего в атаке. Проиграли, да, неприятно, но что теперь делать. Надо больше работать, — сказал Валерий Карпин. 

Про потери Карпин упомянул не зря. В разное время на поле у «Динамо» появлялись Дмитрий Александров, Александр Кутицкий, Денис Макаров, Леон Зайдензаль и Егор Смелов. Все это не игроки стартового состава. Мягко говоря. 

Но виноватых в провальной игре Карпин все же отыскал: 

— Здесь нужно доставлять мяч. А если мяч не доставляют… Проблема всей команды, а не нападающего.

Валерий Георгиевич прямым текстом заявил, что у бело-голубых есть кадровые проблемы. И это после трансферов Сергеева, Осипенко, Зайнутдинова и Рубенса. Видимо, тренеру нужно еще больше сделок. И вот тогда, может быть, динамовцы выйдут из кризиса. Но это неточно. 

КП КП
Джентельмен года