11.03.2023

Что произошло после матча «Спартак» — «Факел»

«Спартак» выиграл у «Факела» благодаря голу Кристофера Мартинса

В совете директоров «Спартака» отказались комментировать задержание Промеса. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
В совете директоров «Спартака» отказались комментировать задержание Промеса. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Футболисты «Спартака» в субботу, 11 марта, одержали победу со счетом 3:2 в матче 19 тура РПЛ против «Факела». Спартаковцам удалось переломить ход нелегко складывавшегося для них поединка. Сначала команда Гильермо Абаскаля вышла вперед после дубля Квинси Промеса (18 и 41 минуты), но потом Аппаев на 43-й и Рабеи с пенальти в добавленное время сделали счет равным. Кристофер Мартинс Перейра на 87-й минуте с передачи Соболева поставил точку, забив победный гол. «Спартак» одержал победу со счетом 3:2. «КП-Спорт» рассказывает о том, что произошло после матча Спартак — Факел 11 марта 2023 года.

Ставший лучшим футболистом матча против «Факела» лидер «Спартака» Квинси Промес подвел итоги поединка. При этом, он не стал «выносит из избы» то, что сказал главный тренер команды Гильермо Абаскаль после встречи:

— Давайте то, что было сказано в раздевалке главным тренером останется в раздевалке. Конечно, Абаскаль не был очень счастлив после первой половины. Главное, что мы сделали выводы, вышли на второй тайм и перевернули ситуацию, — приводит слова Промеса «Матч ТВ».

Однако позже он сказал, что считает себя русским:

— Сейчас мне трудно сказать что-то о ситуации вокруг меня. Без комментариев. Все знают, что я гражданин Нидерландов. На сегодняшний день ситуация такая. Получить паспорт РФ? Я уже россиянин. С паспортом или без — я себя им ощущаю.

Наставник «Спартака» Абаскаль после победы над «Факелом» сказал, что помогло выиграть в сложной встрече:

— В таких сложных матчах я бы сказал два слова: характер и достоинство. Да, у нас были ошибки, мы осознаем это, я несу ответственность за них, потому что команда не может так легко пропускать. Тем не менее команда с первой по 90‑ю минуту билась и каждый из игроков делал это, — цитирует Абаскаля «Матч ТВ».

При этом, Абаскаль покаялся — после финального свистка он пошел говорить с судьями, но это было лишь проявление эмоций. Про эмоции своего тренера говорил и футболист «Спартака» Маслов по окончании игры:

— Футбол это эмоции. Когда происходят такие вещи, тяжело оставаться спокойным. Но судьи приняли такое решение. Сделать с этим ничего нельзя, — сказал Маслов в интервью «Матч ТВ».

Главный тренер «Факела» Дмитрий Пятибратов по окончании поединка заявил, что его команде не хватило мастерства для того, чтобы совершить настоящую сенсацию в выездной игре против «Спартака»:

— Ребята действовали правильно, компактно. «Спартак» с середины второго тайма перешел на простые забросы вперед на Соболева. Всё работало, единственное, нас в конце продавливали, не хватило мастерства, концентрации, — цитирует Пятибратова «Матч ТВ».

«Спартак» после этой победы с 40 очками — на втором месте в РПЛ. «Факел» остался при 14 баллах после 19 матчей сезона и на 14-й позиции. В следующем туре «Спартак» 18 марта сыграет в гостях против ФК «Оренбург», а «Факел» в этот же день дома примет «Сочи».

КП КП
Реклама