15.05.2024

Окровавленного Торопа увезли с поля, Акинфеев даже не стал раздеваться, третий вратарь ЦСКА дотянул до пенальти. Что произошло в матче «Зенит» — ЦСКА

«Зенит» по пенальти обыграл ЦСКА и вышел в Суперфинал Кубка России

Самый страшный момент игры: столкновение Торопа и Алипа. Фото: трансляция
Самый страшный момент игры: столкновение Торопа и Алипа. Фото: трансляция "Матч ТВ"

«Зенит» по пенальти смог обыграть ЦСКА — 5:4 и вышел в Суперфинал Кубка России. Там команда Семака 2 июня встретится с калининградской «Балтикой» в «Лужниках».

Основное время матча завершилось вничью 0:0. И эта игра была мало похожа на футбол. Голевых моментов не было совсем, всего два удара в створ ворот. А четыре игрока из обеих команд были заменены из-за травм. Одно из повреждений выглядело очень страшно. Вратарь ЦСКА Владислав Тороп получил тяжелое сотрясение мозга и его на скорой увезли в больницу. В армейские ворота встал 19-летний Владимир Шайхутдинов. Ему «Зенит» тоже не смог забить в игре.

Торопа увезли с поля с тяжелым сотрясением мозга. Но где Акинфеев?

Самый ужасный момент этой игры произошел на 32-й минуте. Закидушка в штрафную ЦСКА обернулась жесточайшим столкновением. Тороп пошел на мяч, Алип — тоже, и защитник «Зенита» затылком врезался в нос вратаря ЦСКА. На повторе все выглядело еще страшнее, и по тому как ушла в сторону голова Торопа, и по крови на его тут же опухшем лице стало понятно, что все очень серьезно.

Молодой голкипер не смог сам покинуть поле, для его эвакуации вызвали электрокар. А потом увезли на скорой с сильным сотрясением мозга в больницу. И все ожидали, что выйдет Акинфеев. Но легенда ЦСКА даже не стал раздеваться. В ворота выпустили 19-летнего Шайхутдинова!.. Что это значит? Акинфеев — все? Он больше не может играть даже в такой драматичный момент? Великая карьера заканчивается?

Торопа увезли в больницу. Фото: трнасялция «Матч ТВ»

Семак психанул после разноса Миллера?

Так вокруг этого противостояния одной тайной стало больше. Их и так было немало. Что происходило в «Зените» после поражения от ЦСКА в предыдущем матче? Действительно ли глава «Газпрома» Алексей Миллер устроил разнос и грозился лишить всех футболистов премий? Реально ли председатель правления «Зенита» Александр Медведев называл игроков импотентами?

Семак все слухи не стал не подтверждать ни опровергать. Но достаточно было взглянуть на основной состав «Зенита», чтобы понять — главный тренер психанул. Ерохин и Изидор в атаке, это как жест отчаяния по отношение к основным форвардам «Зенита», которые вообще забыли, как забивать. Плюс Васильев, плюс Ахметов, плюс Педро, и еще вернувшийся Алип… Семак явно давал понять, что в «Зените» незаменимых нет.

Опять у «Зенита» ни одного момента за тайм!

А Федотов не сделал вообще ни одной замены, по сравнению со стартом предыдущего матча. И сразу же появился вопрос — а реально ли основным игрокам ЦСКА выдержать такой график?

Третий матч начался, как и все предыдущие: у «Зенита» мяч и территориальное преимущество, у ЦСКА — крепкая оборона, поверившая в себя. Но что толку от процентов владения мячом, если первый реальный голевой момент армейцы. На 25-й минуте Артур ошибся, и Заболотный получил свой шанс. И тут же упустил его — пробил мимо ворот.

Потом произошло то самое страшное столкновение. Но «Зенит» до перерыва так и не смог по-настоящему проверить вышедшего Шайхутдинова. Ну что за команда, которая ни разу не может пробить в самый нужный момент по воротам дебютанта?

«Зенит» празднует выход в финал. Фото: соцсети «Зенита»

Эпидемия травм у ЦСКА: виновата короткая скамейка Федотова?

И к тому же команда Семака лишилась Артура — травма. В очередной раз тренерский штаб «Зенита» перекроил игру. И сразу же после перерыва забили! Но гол был отмене из-за бесспорного офсайда.

Дальше эпидемия травм продолжилась. Заднюю мышцу бедра дернул защитник ЦСКА Мойзес. Следом запросил замену Гайич — тоже мышца. Серба чуть подлатали на кромке поля, но вскоре он снова сел на газон. Не значит ли это, что Федотов перегрузил команду? Не стал делать ротацию и получил проблемы с мышцами игроков?

В игру вошел еще один дебютант Риванди. Но и таким составом ЦСКА продолжал держаться. Семак убрал Вендела — неприкасаемых теперь в «Зените» точно нет. Вышел Касьерра, и вместе с Изидором и Ерохиным он должен был бороться в штрафной за верховые мячи. Вот только мячей этих «Зенит» не мог доставить в штрафную ни верхом, ни как иначе. А на последней секунде ЦСКА в своей контратаке мог и вовсе превратить этот матч для Санкт-Петербурга в трагедию.

Так команды домучились до серии пенальти. А уж там нервы крепче оказались у «Зенита». И тот самый решающий удар с 11 метров не реализовал Антон Заболотный.

Теперь «Зенит» будет спасать свой сезон от провала в Суперфинале Кубка России против «Балтики». С такой игрой это тоже будет непросто.

КП КП
Реклама