«Локомотив» и «Ахмат» не смогли выявить сильнейшего в матче 8-го тура чемпионата России. В первом тайме грозненцы ничего не дали сделать «железнодорожникам» в атаке, при этом сами подопечные Черчесова неплохо действовали на свободном пространстве. Все это вылилось в быстрый гол Касинтуры сразу после перерыва. «Ахмат» мог побеждать, но «Локо» спас Батраков — 1:1.
«КП Спорт» рассказывает, что случилось в матче 8-го тура РПЛ «Ахмат» — «Локомотив».
«Ахмат» перестал проигрывать, «Локомотив» — побеждать
Грозненский «Ахмат» — самая преобразовавшаяся по ходу сезона команда в РПЛ. И речь тут совсем не про трансферы, а про игру и результаты. До прихода Станислава Черчесова на пост главного тренера — одни поражения. После — ни одного поражения, две победы и две ничьи в чемпионате России.
«Ахмат» стал рациональнее. Желание играть в атакующий футбол во что бы то ни стало куда-то испарилось, зато появилась компактность в обороне, опора на быстрые фланги и упор на реализацию немногочисленных моментов. Пошли очки.
А вот у «Локомотива» сезон складывается прямо противоположно. Из единственной команды чемпионата, которая не знала других результатов, кроме побед, «Локо» превратился в команду без побед. Три последние игры в РПЛ — ничьи, и эти матчи стали отличным подспорьем для «Ахмата».

«Локомотив» забрал мяч, а потом стал получать атаки со стороны «Ахмата»
«Железнодорожники» на правах записного фаворита забрали себе мяч с первых же секунд игры, но «Ахмат», видимо, был готов именно к этому сценарию. Грозненцы закрылись в обороне и очень методично и спокойно отстреливались от всех атакующих активностей гостей.
Более того, «Ахмат» очень продуктивно выбегал в контратаки, напрягал «железнодорожников» по флангам, старался пользоваться стандартами. Ближе к началу второй трети первого тайма хозяева поля вообще перехватили инициативу и отодвинули игру поближе к воротам Митрюшкина.
Грозненцы сделали самое главное — закрыли все зоны в обороне, потушили темп игры на своей половине поля и разбегались во время своих же атак. В последнем сильно помогал Лечи Садулаев со своим реактивным дриблингом. Правда, до действительно опасных моментов у ворот Митрюшкина дело так и не дошло.
А вот «Локо», видимо, стал жертвой паузы на матчи сборных. Алексей Батраков, который феерил в Катаре, вообще не был заметен в Грозном. Барином мог забивать после прострела с левого фланга, но не попал даже по воротам. Сильянов тоже выдал свой не самый сильный матч. Складывалось впечатление, что «железнодорожники» приехали в Грозный без сил.
Касинтура забил сразу после перерыва, а Батраков спас «Локо» от поражения
Москвичам точно не хватало лидера, который потащил бы за собой всю команду. В тайме втором «железнодорожники» должны были переломить ситуацию, но стало только хуже.
Сразу после перерыва Георгий Мелкадзе совершил яркий слалом по левому флангу, прострелил в штрафную, где пас замкнул Эгаш Касинтура — 1:0.
«Ахмат», даже поведя в счете, смотрелся целостнее. Будто бы Станислав Черчесов полностью переиграл в тренерской дуэли Михаила Галактионова, который стал менять ситуацию заменами — выпустил Пруцева, Фассона и Салтыкова. Но самым ярким игроком на поле продолжал оставаться Лечи Садулаев. Дриблинг игрока «Ахмата» был на космическом уровне.
Но грозненцам старания Садулаева, как ни странно, не помогли. На 79-й минуте «Локо» расписал атаку в воздухе, а после нескольких передач головой мяч попал на ногу Батракову, который лупанул по воротам без шансов для голкипера Шелии — 1:1.
Батраков провел, возможно, свой худший матч в нынешнем сезоне РПЛ, но все равно умудрился забить и спасти «Локо» от поражения. А вот «Ахмат» свои очки, скорее, потерял. Грозненцы смотрелись лучше и интереснее, но по итогу — только ничья.