Армейская молодежь оказалась продуктивнее Дзюбы, Гуарирапу «побили» из-за гола. Что случилось в матче «Акрон» — ЦСКА
ЦСКА обыграл «Акрон» со счетом 2:1 в матче 21-го тура РПЛ
ЦСКА одержал тяжелую победу над «Акроном» в Самаре. Молодая связка московских армейцев Кисляк — Глебов открыла счет в этой встрече еще в середине первого тайма. А в начале второго произошло еще более знаковое событие — свой первый за долгое время гол забил Сауль Гуарирапа. На два точных выстрела красно-синих «Акрон» ответил лишь однажды — 1:2.
«КП Спорт» рассказывает, что произошло в матче 21-го тура РПЛ «Акрон» — ЦСКА.
Николич все еще экспериментирует с наполнением «ромба»
Как-то незаметно ЦСКА превратился в одну из самых тренерских команд РПЛ. Осенью армейцев критиковали за скуку и излишнюю осторожность, а зимой Марко Николич начала перестройку. Придумал новую схему с «ромбом» в центре поля, дал шанс молодым и как-то спрятал в этом Бермудском треугольнике Файзуллаева.
Получилось неплохо. В игре с «Зенитом» ЦСКА смотрелся даже перспективнее действующего чемпиона России, с «Динамо» в Кубке тоже было ярко. Армейцы преобразились, стали мощнее атаковать и создавать больше острых моментов.
Но в матче с «Акроном» опять начались эксперименты — кадровые. Николич выпустил Данила Кругового, Рифата Жемалетдинова на вершину «ромба», а главное — очень необычную пару нападающих Глебов — Гуарирапа.
Гуарирапа получил шанс, но смог лишь пробить издали
Смотр не совсем основного состава начался для Марко Николича тяжеловато. Футболисты «Акрона» уже традиционно пошли вперед, а уже на 4-й минуте случился пусть и с натяжкой, но голевой момент. Дзюба получил мяч в штрафной ЦСКА, скинул его Лончару, а тот пробил низом — Акинфеев был на месте.
Впрочем, прижать армейцев у «Акрона» не получилось. ЦСКА завладел мячом, а вот развивать атаки долго не получалось. Видимо, Сауль Гуарирапа все еще находится не в форме. Игру приходилось брать на себя Жемалетдинову. В середине первого тайма Рифат мощно пробил издали по воротам Волкова, а мяч после рикошета прошел совсем рядом со штангой хозяев.
Чуть позже тот же Гуарирапа примерно с той же точки за пределами штрафной тоже решил пробить — но без рикошетов, отскоков и точно в руки Волкову. Получилось бесхитростно.
Связка Кисляка и Глебова оказалась единственной, у которой появился гол
Вязкое самарское поле диктовало свои условия игры. Больше получаса матча в Самаре прошли практически без моментов. Те самые дальние удары от армейцев лишь на безрыбье казались рыбой.
Нужно было сделать нестандартное решение, чтобы эта вязкая как поле игра качнулась хоть в какую-то сторону. И такими креативщиками оказались молодые армейцы. 19-летний Матвей Кисляк получил мяч на краю штрафной тольяттинцев, сделал навес на дальнюю штангу через всю штрафную, а там замкнул его набегающий и тоже 19-летний Кирилл Глебов.
Кисляк в принципе превращается в лучшего игрока ЦСКА прямо сейчас, а Глебов воспользовался своим шансом лучше, чем Гуарирапа. После своего гола Кирилл лез в атаку, шел в опасный подкат против вратаря «Акрона» — и это ценой травмы. А вот Сауль Гуарирапа похвастать таким количеством полезных моментов не смог.
Гуарирапа все-таки забил и получил по голове в качестве поздравления
Второй тайм тяжелого матча мало чем отличался от первого. Все тот же низкий темп игры, все так же мало моментов с обеих сторон. Но знаменательное событие в этой 45-минутке все же случилось — Сауль Гуарирапа забил. Венесуэлец принял длиннющую передачу от Игоря Акинфеева, развернул Родригу Эшковаля, убежал в штрафную, еще раз убрал Эшковаля и точно пробил в дальний угол ворот — 2:0.
Событие для Гуарирапы очень большое — первый гол с мая 2024 года. В качестве поздравления Сауля натурально «избили» свои же партнеры по команде. На самом деле, это были дружеские шлепки по голове и спине, но получилось так эмоционально и сильно, что за голову форварда стало страшновато.
Впрочем, до хеппи-энда армейцам было еще далеко. Практически в следующем же эпизоде забил Владимир Хубулов. Нападающий «Акрона» внес мяч в ворота после навеса со штрафного — 1:2.
Тольяттинцы полетели вперед, почувствовав шанс и возможность отыграться. Но довести дело до конца так и не смогли. Может быть, не хватило гола Артема Дзюбы, который в этот раз в абсолютном большинстве эпизодов играл спиной к воротам Акинфеева.