19.05.2025

Армейцы слишком расслабились и получили дубль от Воробьева, спастись удалось только благодаря Кисляку. Что случилось в матче ЦСКА — «Локомотив»

«Локомотив» и ЦСКА сыграли вничью со счетом 2:2 в матче 29 тура РПЛ

ЦСКА спасся от поражения
ЦСКА спасся от поражения "Локомотиву" благодаря голу Кисляка. Фото: ФК ЦСКА

«Локомотив» и ЦСКА так и не выявили сильнейшего в очном матче — 2:2. В первом тайме армейцы будто бы забыли, что для победы нужно сопротивляться. Оба гола Дмитрия Воробьева пришли слишком легко. Зато в тайме втором красно-синие стали гораздо агрессивнее. И даже отыграли один мяч, но спастись от поражения удалось лишь в концовке встречи. 

«КП Спорт» рассказывает, что случилось в матче 29-го тура РПЛ «Локомотив» — ЦСКА.

ЦСКА и «Локо» начали матч с борьбы и нарушений

Дерби — всегда дерби. Но в 29-м туре ЦСКА и «Локомотив» решали слишком разные задачи, чтобы считать этот матч игрой равных соперников. Армейцы лидируют в борьбе за «бронзовые» медали РПЛ. А у «железнодорожников» еще есть шанс спасти от увольнения Михаила Галактинова. 

Настолько разные задачи! Особенно учитывая тот факт, что ЦСКА большинство экспертов называют лучшей командой России этой весны. А «Локо» — чуть ли ни самой кризисной.

Зато с мотивацией ЦСКА все стало ясно уже на первой минуте игры, когда Жемалетдинов воспользовался ошибкой защитников «Локо», перехватил мяч, убежал от упавшего Баринова, но напоролся на шлагбаум из ног Монтеса и Погостнова. 

Если бы все закончилось ударом, было бы опасно. Но дело дошло только до неприятной травмы Погостнова. И тут «Локо» отомстил довольно быстро — Ненахов снес Бистровича буквально через две минуты. И Погостнова, и Бистровича чуть не заменили уже на первых минутах матча. 

«Локомотив» решил закончить сезон на мажорной ноте. Фото: официальный сайт ФК «Локомотив»

Воробьев забил головой и воспользовался ошибкой Файзуллаева

ЦСКА и «Локомотив» больше занимались борьбой, а не играли в футбол. Зато первый же футбольный момент закончился красивым голом в исполнении «железнодорожников». 

Реактивный Сергей Пиняев принял мяч на левом фланге, протащил его и резко сместился в центра. Навес на Воробьева, который спрятался за спинами защитников, а после — точный удар Дмитрия. 1:0 — «Локомотив» во-многом неожиданно вышел вперед. 

Воробьев отличился дублем в ворота ЦСКА. Фото: ФК «Локомотив»

ЦСКА ответил контролем мяча, подходами к штрафной Митрюшкина, но никак не ударами по его воротам. Разве что Дивеев отправил мяч в сетку ворот после удара со штрафного — но в сетку с внешней стороны. 

А еще марко Николич все же заменил Бистровича, выпустив Файзуллаева. И Аббос моментально стал антигероем. Принял мяч на фланге, неаккуратно покатил его к центру обороны и попал точно в ноги Воробьеву. Дмитрий без труда отыграл ударом Виллиана Рошу и не без рикошета пробил мимо Акинфеева — 2:0. 

«Локомотив» точно не играл лучше, но контратаки «железнодорожников» выглядели гораздо острее. А что самое главное — продуктивнее. 

Гуарирапа своим голом вернул ЦСКА в матч против «Локо». Фото: пресс-служба ПФК ЦСКА

Армейцы вспомнили о гонке за медали только во втором тайме

«Локомотив» и ЦСКА решили порубиться друг с другом, будто бы это у них, а не у «Краснодара» с «Зенитом» идет гонка на чемпионство. Пиняев чуть не подрался с Гуарирапой, Сулейманов получил желтую карточку сидя на скамейке запасных, а Годяев выгрызал мячи ценой ударов по ногам. 

По-футбольному тоже бодались. Гуарирапа забил головой после навеса Келлвена почти в самом начале второго тайма — 2:1. А после этого армейцы имели несколько хороших моментов для взятия ворот. Видимо, Марко Николич сбил со своих подопечных все карнавальное настроение последних недель. 

ЦСКА действительно стал злее и агрессивнее. Моменты пошли один за другим, но Митрюшкин вытворял чудеса. Например, когда брал удар Дивеева головой метров с двух. Или когда отбил удар от Аллерандро, когда отбить уже было невозможно. 

Но по-настоящему невозможно отбить оказалось удар Матвея Кисляка. Хавбек красно-синих лупанул с дуги штрафной Митрюшкина и попал — 2:2. 

После этого шедевра забивать могли и те, и другие. игра пошла без центра поля — контратака на контратаку. Но до голов дело так и не дошло. «Железнодорожники», скорее, зарабатывают одно очко и показывают, как умеют драться с фаворитами. А вот ЦСКА важные очки в борьбе за «бронзу» теряет. Плюс одна интрига в 30-м туре!

КП КП
Реклама