11.05.2025

Красно-белые развалились, привезли пенальти и пасовали на гол Гладышеву, а Станкович совсем сник. Что случилось в матче «Динамо» — «Спартак» 

Московское «Динамо» обыграло «Спартак» со счетом 2:0 в матче 28-го тура РПЛ

"Спартак" впервые в текущем сезоне проиграл "Динамо". Фото: соцсети ФК "Спартак"

Московский «Спартак» проиграл в дерби «Динамо» — 0:2. Красно-белые пропустили первый гол уже в самом начале игры. Рябчук сфолил на Гладышеве, а Карраскаль реализовал пенальти. Спустя почти полчаса динамовцы забили еще — со стандарта отличился Глебов. Бело-голубые полностью разбирали команду Станковича, но во втором тайме у гостей были все шансы забить. И даже при таком раскладе спартаковцы не смогли отыграть хотя бы один мяч. 

«КП Спорт» рассказывает, что случилось в матче 28-го тура РПЛ «Динамо» — «Спартак». 

«Спартаку» вообще не нужна была победа над «Динамо»?

Более бесцельного дерби с «Динамо» для «Спартака» трудно было представить. Красно-белые мечтали о чемпионстве, но потеряли на него шансы за четыре тура до конца сезона. Теперь спартаковцы бьются за кубок, а в РПЛ — как пойдет. 

Да, есть шанс дойти до медалей, но после чемпионской задачи эта смотрится бледновато. 

А вот у «Динамо» мотивации было значительно больше. Во-первых, бело-голубые слишком давно не обыгрывали «Спартак» — с группового этапа прошлого сезона Кубка. Во-вторых, Ролан Гусев проводит лишь второй матч у руля команды, пусть и с приставкой и.о. Обыграть «Спартак» — значит получить огромный шанс от этой приставки избавиться. 

Ролан Гусев и не скрывал свой особенный настрой на «Спартак». Фото: коллаж

Хлусевич чуть не оформил «ассист», а Рябчук привез пенальти 

Деян Станкевич, наверняка, не согласился бы с тем, что у «Спартака» не было мотивации на это дерби. Но сам серб решился на эксперименты. А это всегда риск. То есть ошибиться с динамовцами было не так страшно?

Впервые за уже не сочетать сколько времени в стартовом составе появился Даниил Хлусевич. Будто бы Станкович дал защитнику последний шанс и сам решил свериться со своими ощущениями — продавать игрока летом или нет?

Хлусевич решил отличиться уже на второй минуте матча. Сделал передачу вдоль своей же штрафной точно в ноги Гладышеву. Ярослав бил, но попал в грудь Рябчуку. Так что Даниил остался без «ассиста». Зато тот же Рябчук в следующем же эпизоде повалил на газон того же Гладышева прямо у штанги Максименко. Пенальти, Карраскаль, гол — 1:0. 

Олег Рябчук заработал пенальти в свои ворота уже на первых минутах игры. Фото: Global Look Press

«Динамо» разобрал «Спартак», а Глебов увеличил счет

«Спартак» рассчитывал отыграться быстро, поэтому пошел в атаку. Но моментально пропустил два опаснейших момента — и оба с ударом Бителло. После этого динамовцы даже забрали себе контроль над мячом. Будто бы это им нужно было отыгрываться. И быстрые атаки у бело-голубых были такие, будто бы они «летели» в два-три мяча. 

«Динамо» полностью переигрывало этот «Спартак». А стандарты бело-голубых стали кошмаром для подопечных Станковича. Почти каждый из них заканчивался опасным ударом. А один угловой на 30-й минуте — голом. Карраскаль по-хозяйски принял мяч на грудь после навеса, скинул его под удар Глебову, а Данил вколотил его в сетку мимо рук Максименко — 2:0. 

«Спартак» провалил очередной первый тайм, и это самая большая болезнь красно-белых по весне. Но тут попробовали исправиться. Последние минут 10-15 первого тайма точно остались за гостями. Даже атаки у спартаковцев были, но все без результата. 

Деян Станкович с грустью смотрел на дерби против «Динамо». Фото: GLOBAL LOOK PRESS

«Спартак» так и не отыгрался, а Станкович совсем расстроился 

Опускать руки «Спартак» вообще не собирался. Но реакция Деяна Станковича на 0:2 точно была не такой эмоциональной, как было раньше. Серб, казалось, сник, задумчиво и даже с грустью смотрел на поле. И это в дерби, где эмоции часто захлестывают. 

Свою дежурную желтую карточку Станкович все же получил, но уже в самом конце за активное общение с судьей. На команду эти эмоции вряд ли влияли. 

Зато «Спартак» пробовал отыграться и без этого. Вышедший на замену Мартинс бил по воротам дважды, фланги работали, подключения вторым темпом с последующими ударами — тоже. Но голов не было. А на 94-й минуте Скопинцев даже забил с контратаки. Правда, из офсайда. 

«Спартак» так и не отыгрался и впервые за много времени проиграл «Динамо». А еще спартаковцы в очередной раз доказали, что с ними этой весной происходит что-то не то. Куда-то пропала вся реализация, исчезла стабильность и агрессивность. Теперь даже «бронза» РПЛ под большим вопросом. 

КП КП
Реклама