Лаутаро сделал два гола, каталонцы сравняли, а потом началось настоящее сумасшествие! Что случилось в матче «Интер» — «Барселона»
«Интер» обыграл «Барселону» 4:3 и вышел в финал Лиги чемпионов
В Милане на стадионе «Джезеппе Меацца» «Интер» одержал волевую над «Барселоной» 4:3 в необыкновенном ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов. «Нерадзурри» ждут соперника по финалу, который состоится 31 мая в Мюнхене.
«КП Спорт» — о том, как «Интер» и «Барселона» бились за выход в финал Лиги чемпионов.
Индзаги дал отдохнуть всей основе «Интера»
В первой игре «нерадзурри» трижды наказали «Барсу» за высокое расположение линии обороны «Барселоны», голы «Интер» забил после контратак, да еще превзошел соперника на стандартах. Героями в составе итальянского клуба стали Маркус Тюрам м Дензил Думфрис.
«Барселона», в свою очередь, неделю назад сделала ставку на владение мячом и индивидуальное мастерство лидеров: Ламина Ямаля, Рафиньи и примкнувшего к ним Феррана Торреса. Итог противостояния недельной давности – 3:3.
Симоне Индзаги в чемпионате Италии, где «Интер» ведет борьбу с «Наполи» за «скудетто», выставил против «Вероны» резервный состав, дав отдохнуть даже голкиперу Зоммеру. Это не помешало «нерадзурри» победить (1:0).
У «Барсы» впереди новое Эль класико
«Барселона», в отличие от соперника, в матче Ла Лиге использовала основных футболистов. Против «Вальядолида» (2:1) играли и Ямаль, и Рафинья, и Ольмо и де Йонга. Времени для отдыха у них было меньше, чем у соперников по матчу ЛЧ. У сине-гранатовых травмированы Кунде и Бальде, что ослабило оборонительные порядки.
Каталонцы, победив в Кубке Испании, а ранее в Суперкубке, мечтали о квадрупле – четырех трофеях за сезон. Отрыв от «Реала» в чемпионате страны позволяет «Барсе» смотреть с оптимизмом на завоевание титула. Причем, в Ла Лиге уже 11 мая очередное Эль класико. Однако это завтра, сегодня целью команды Флика был выход в финал Лиги чемпионов…
Лаутаро Мартинес забил сам и сделал пенальти
Болельщики с первых минут погнали «Интер» вперед. «Джузеппе Меацца» был забит до отказа – 75 тысяч на трибунах! Первый опасный момент, под сумасшедшую поддержку фанатов, создали именно хозяева. Тюрам вновь наказал «Барсу» за высокую линию обороны, выскочил один на один с Щенсны, но замешкался, остановился, стал обводить голкипера гостей и проиграл дуэль. Потом выяснилось: в начале атаки Тюрам оказался в офсайде.
У «Барселоны» особенно активно вели себя Ольмо и Ямаль, но защитники очень жестко встречали лидеров сине-гранатовых, буквально запугивая технарей. Тем не менее они били по воротам, но точности не хватало.
Прессинг «Интера» идеально сработал на 21-й минуте. Димарко агрессивно пошел в отбор против де Йонга, овладел мячом и отдал пас на ход Думфрису. Тот не пожадничал и выкатил мяч на пустые вороты Лаутаро Мартинесу, который не промахнулся – 1:0. Аргентинец получил травму в первом матче с «Барсой», но сумел восстановиться. И именно Мартинес и стал, как оказалось, главным героем второй игры.
Капитан «Интера» на исходе первого тайма к голу добавил еще и заработанный пенальти. Кубарси пытался в подкате прервать рейд Лаутаро в штрафную, но буквально скосил его. Судья Марчиняк после вмешательства ВАР сходил к монитору и после просмотра показал на одиннадцатиметровую отметку. Чалханоглу развел по разным углам Щенсны и мяч – 2:0.
Еще до второго гола в ворота «Барселоны» в штрафной «Интера» Ачерби сыграл рукой, но ВАР в той ситуации принял сторону хозяев, посчитав что поводов для наказания «нерадзурри» нет.
Гарсия и Ольмо уравняли шансы
На второй тайм «Барса» вышла мотивированной и заведенной. Скорость и страсть достаточно быстро принесли результат. Каталонцы вынудили «Интер» отбиваться.
На 54-й минуте Педри сделал пас налево Херарду Мартину. Попытку прострела заблокировал Биссекк, но игрок «Барсы» подобрал мяч и навесил на дальнюю штангу, а там Эрик Гарсия не промахнулся – 2:1.
Сине-гранатовые тут же провели еще одну резкую атаку. Вновь Педри отдал мяч Мартину, а тот опять выкатил Гарсии. Защитник «Барсы» мог сделал дубль, но голкипер «Интера» Зоммер совершил настоящее чудо – остановил мяч, пущенный с трех метров, на самой линии ворот.
«Барса» поймала кураж. На 60-й минуте отличился уже Ольмо. И вновь в моменте поучаствовал Мартин. Он отдал суперкросс на дальнюю штангу, к которому был готов вовремя набежавший Ольмо – 2:2!
А дальше напомнил о себе Ямаль. Мхитарян только ценой фола остановил юную звезду каталонцев. Вначале судья показал – пенальти, но потом свое решение отменил, так как нарушение армянский легионер совершил до штрафной площади. Розыгрыш стандарта в исполнении «Барсы» был эффектным, на удар выводился Ямаль, но посланный им мяч попал в голову де Йонга и покинул пределы поля.
Ачерби перечеркнул старания Рафиньи
Гости продолжали давить. И, казалось, сумели решить все в основное время. Рафинья, с паса Педри, забил третий мяч «Барсы» — 2:3! Победа? Нет! «Интер» отчаянно пошел вперед и центральный защитник 36-летний Франческо Ачерби совершил невероятное! Выиграл позицию у Араухо и забил в самую девятку после прострела с правого фланга — 3:3! Дополнительное время!
И здесь «Интер» сумел проявить характер и мастерство. Фраттези принес победу «нерадзурри» — 4:3! А по сумме двух матчей фантастические 7:6! «Интер» — в финале ЛЧ!
Второй финалист Лиги чемпионов определится в противостоянии «ПСЖ» и «Арсенала». Первый матч в Лондоне закончился победой команды Луиса Энрике, а игра в Париже пройдет 7 мая.