Четыре гола за 14 минут, феноменальный штрафной Сперцяна и разборки «быков» между собой при 5:0. Что случилось в матче «Краснодар» — «Факел»
Пятибратов покинул пост главного тренера «Факела» по собственному желанию
«Краснодар» разгромил с крупным счетом воронежский «Факел» — 5:0. Правда, начался матч лидера и аутсайдера РПЛ со скучнейшего первого тайма и отсутствия голов. Засуху прервал Никита Кривцов, а после выхода на поле Эдуарда Сперцяна «быки» наколотили сразу четыре гола на 14 минут. Разгром вынудил главного тренера «Факела» Дмитрия Пятибратов покинуть пост по собственному желанию сразу после игры.
«КП Спорт» рассказывает, что случилось в матче «Краснодар» — «Факел» в 22-м туре РПЛ.
«Факел» приехал за нулевой ничьей
«Факел» должен был стать чемпионским тестом для «быков». Ведь настоящего чемпиона определяет умение настраиваться на заведомых аутсайдеров. Но уже в начале матча что-то пошло не так.
К 13-й минуте трибуны стадиона «Краснодар» заскандировали «Нужен гол», а самым ярким моментом стартового отрезка стало попадание мяча в руку Райана Сенхаджи, когда тот был в своей штрафной. Но арбитр Сергей Карасев даже не обратил на этот момент внимание. Алжирец явно убирал руку за спину — никого пенальти. Так что «самым ярким» его можно было назвать с огромной натяжкой. Но хоть что-то.
Причину отсутствия моментов легко можно было разглядеть в действиях вратаря Гудиева. Уже на 15-й минуте судья Сергей Карасев пошел объяснять Виталию, что затягивать время — нехорошо. И желтую карточку за это можно получить не только под финальный свисток. В общем, 0:0 вполне устраивали «Факел». И очень было странно наблюдать за тем, как безголовая ничья начала «устраивать» хозяев.
«Краснодар» застрял в необходимом воронежцам футболе
А еще чемпион определяется тем, смог ли он навязать сопернику свой футбол или нет. Вот с этим у «Краснодара» были большие проблемы. Игра против «Факела» казалась вязкой, безидейной, разбитой на отрезки. Было создано все, чтобы у обоих ворот возникало как можно меньше моментов.
И такой сценарий игры отлично подходил «Факелу»: засушить игру, не дать забить и увести очки. Более того, краснодарцы в какой-то момент так успокоились, что пропустили очень опасный момент. Мертенс навешивал в штрафную, а Браими головой переправлял мяч в ворота — но попал в перекладину.
Кордобазависимость у «Краснодара» и гол Кривцова, разбудивший стадион
Звук перекладины краснодарцев немного разбудил. Они пошли вперед, но без особенного успеха. И именно в этот момент стало очевидно, что проблемы у «Краснодара» возникают не из-за «Факела», а от отсутствия в составе двух ключевых игроков — Эдуарда Сперцяна и Джона Кордобы.
«Быки» испытывали большие проблемы с созданием и завершением. Очень часто били издали — но лупили по воробьям. Потому что для создания действительно чего-то опасного не хватало сил, креатива Сперцяна и инстинкта форварда Кордобы.
Правда, Сперцян на поле все-таки появился, и уже при счете 1:0. В начале второго тайма Никита Кривцов быстро разыграл штрафной, а потом сам же пробил метров с 15 точно в нижний угол ворот — 1:0. Выбраться из болота «Факела» все-таки получилось.
Сперцян положил шикарный гол со штрафного и сделал «Краснодар» куражным
После появления Сперцяна на поле «Краснодар» стал абсолютно другим. Во-первых, сам Эдуард положил гол-красавец со штрафного, обведя мячом сразу две стенки — свою и соперника. А уже через несколько минут Сперцян отдал голевую передачу на Олусегуна. Тому оставалось только проткнуть мяч в пустой угол ворот — 3:0.
Краснодарцы наконец вышли из спящего режима, поймали кураж, а Сперцян, пропустивший месяц из-за травы, доказал, что он является мотором команды. А еще продемонстрировал, насколько же «быки» зависимы от него.
Но сейчас это вообще не имеет никакого значения. Тем более, следующий гол «Краснодара» сконструировал не Сперцян, а Батчи, который несколько раз выгрызал мяч на фланге, сделал навес в воронежскую вратарскую, а там почти через себя дубль оформил Олусегун — 4:0.
«Краснодар» едва не начал драку между своими
Но и это было еще не все. Вышедший на замену Данила Козлов замкнул прострел после углового на дальней штанге — 5:0. Сонный и скучнейший по первому тайму «Краснодар» разнес соперника четырьмя голами за 14 минут! Это похоже на чемпионский характер.
А потом Акгацев ошибся, разыгрывая мяч. И Черников на него налетел чуть ли не с кулаками! Дело едва не закончилось дракой «Краснодара» при разгромной победе.