Московское «Динамо» вдесятером победило «Крылья Советов» — 3:1. Самарская игра началась с быстрого гола Нгамале на 2-й минуте. Динамовцы могли развить успех, но Скопинцев забил в свои ворота, а в самом начале второго тайма Карраскаль оставил бело-голубых в меньшинстве. И даже так подопечные Ролана Гусева смогли отыграться. Все благодаря дублю Ярослава Гладышева.
«КП Спорт» рассказывает, что случилось в матче 27-го тура РПЛ «Крылья Советов» — «Динамо».
«Динамо» впервые без Лички, а «Крылья» в шаге от «Акрона»
Это только на первый взгляд казалось, что ни «Динамо», ни «Крыльям Советов» от этого сезона уже ничего не нужно. На самом деле бело-голубые впервые вышли на поле после отставки Марцела Лички. Так что как минимум и.о главного тренера Ролану Гусеву победа была нужна кровь из носу.
«Крылья» еще не попали в топ-8, хотя именно такая задача стоит перед Игорем Осинькиным. Самарцы к 27-му туру подошли лишь десятыми, но победа над «Динамо» позволяла «КС» подняться на строчку выше и обойти ни кого-нибудь, а «Акрон» — соседа и, возможно, главного раздражителя.

Нгамале забил уже на 2-й минуте
В Самаре ожидалась борьба мотиваций, но динамовцы сразу обозначили, что дарить очки «Крыльям» ради их попадания в первую восьмерку они не собираются. Бело-голубые после стартового свистка понеслись вперед — и даже забили гол.
Игроки «Динамо» расписали быструю атаку. Ярослав Гладышев получил мяч на правом полуфланге и прошел глубоко в штрафную хозяев. Но не ударил по воротам, а покатил мяч параллельно им. На другом фланге прострел замкнул Муми Нгамале.
1:0 в пользу «Динамо» уже на 2-й минуте. Ролан Гусев эффектно начинает свой путь в московском клубе в новом статусе.
Скопинцев мог заработать пенальти, но забил автогол
«Крылья», казалось, правильно отреагировали на пропущенный гол. Пошли вперед, стали прессинговать гостей и обложили их стандартами. Но запереть в собственной штрафной динамовцев не удалось. Бело-голубые регулярно выбегали в контратаки.
Одна из таких чуть не закончилась одиннадцатиметровым. Дмитрий Скопинцев протащил мяч вперед, собрав вокруг себя Печенина и Бабкина. Первого убрал на замахе, а о второго споткнулся прямо на углу штрафной хозяев.
Арбитр Евгений Буланов сначала указал на точку, а после просмотра ВАР изменил решение — штрафной, фол был совершен до владений Песьякова.
Тот стандарт ничем не закончился, но Скопинцев все же отличился — только уже со знаком «минус». В следующем же эпизоде самарцы убежали в контратаку по левому флангу. Иван Олейников прострелил во вратарскую гостей, а там первым на мяче был все тот же Скопинцев. Дмитрий хотел вынести мяч в подкате, но заколотил его в свои ворота — 1:1.
Карраскаль удалился, а Гладышев выдал дубль
Второй тайм самарского матча начался с замены Скопинцева на Диего Лаксальта и красной карточки Хорхе Карраскалю. Колумбиец на ровном месте в центре поля влетел в Сергея Бабкина, сбил его с ног и отмахнулся. Удаление уже на 49-й минуте!
Казалось, теперь «Крылья» смогут выйти вперед, но вперед вышли динамовцы. Ярослав Гладышев получил мяч спиной к воротам на углу штрафной самарцев, развернулся сам и развернул Печенина и точно пробил в угол ворот «КС» — 2:1. Дальний удар в «девятку» — получилось очень красиво.
Мириться с таким самарцы не хотели. «Крылья» полетели вперед и сильно прижали гостей. Но «Динамо» везло. Мяч то попадал в штангу, то в перекладину после удара головой Цыпченко. А Сергеева останавливали ценой повреждения.
«Крылья» как ни старались, таки не забили. Зато еще раз отличился Гладышев. Данил Глебов вырвался в контратаку по левому флангу, вырезал передачу на Ярослава, а тот пробил Песьякова — 3:1.
Бело-голубые спаслись от поражения, играя в меньшинстве почти весь второй тайм. Кажется, дебют Ролана Гусева на посту главного тренера — пусть и с приставкой и.о — удался.