Ужасная жара в Грозном, удар в перекладину Камилова, джокеры Мусаев и Круговой. Что случилось в матче Кубка России «Ахмат» — ЦСКА
ЦСКА обыграл «Ахмат» 2:0 в Кубке России
Московские армейцы победили «Ахмат» со счетом 2:0 в матче третьего группового раунда Кубка России. Первый мяч забил Тамерлан Мусаев, отметившийся с паса Келвена, а добил хозяев Даниил Круговой, отличившийся в компенсированное время. Это случилось в 113-й день рождения ЦСКА.
«КП Спорт» — о том, как прошла кубковая игра между «Ахматом» и ЦСКА,
Богосавац и Бериша будут лечиться шесть месяцев
В РПЛ обе команды находятся на противоположных концах таблицы. После 6 туров «Ахмат» с 4 баллами на последнем 16-м месте, а ЦСКА – с 10 очками в верхней части – на 6-й позиции. В Кубке России перед встречей в Грозном хозяева были выше в таблице группы С. Здесь и «Ахмат» и ЦСКА уступили «Краснодару» с одинаковым счетом 0:1, а потом грозненцы разгромили «Пари НН» (4:1), а армейцы справились с нижегородцами, после ничьей в основное время 1:1, только в серии пенальти (4:2). В случае выигрыша в серии одиннадцатиметровых победителям полагается не 3 очка, а только 2.
«Ахмат» в недавнем огненном матче с «Химками» в чемпионате сыграл 3:3, потеряв двух ключевых футболистов Богосаваца и Беришу из-за тяжелых травм. Оба выбыли на полгода. У Бериши обнаружили травму ахиллового сухожилия, а у Богосаваца – разрыв крестообразной связки колена. Адекватной замены лидерам у главного тренера «Ахмата» Магомеда Адиева нет.
У ЦСКА тоже есть проблемы составом, клуб с трудом привлекает в свои ряды новых футболистов. Однако расставание с бомбардиром Федором Чаловым, перебравшимся в греческий «ПАОК», на результативности армейцев не сказывается. В чемпионате ЦСКА забил 13 мячей, только на два меньше, чем «Локомотив» и «Зенит». А главные бомбардиры красно-синих сейчас защитник Дивеев и хавбек Обляков.
Камилов попал в перекладину ворот ЦСКА
Иван Обляков в стартовом составе ЦСКА в Грозном не появился. И это повлияло на креатив гостей в атаке. За весь первый тайм красно-синие ничего внятного впереди у ворот Шелии не создали. Марко Николич выстроил команду по атакующей схеме 3-4-3, но инициативой владел «Ахмат» с формацией 5-3-2. Адиева вообще упрекают в том, что он ставит оборонительный футбол.
Однако именно игрок «Ахмата» Камилов мог пробить Торопа, который занял место в воротах ЦСКА, на 9-й минуте. Момент был целиком заслугой полузащитника «Ахмата», который пробил из-за штрафной и попал в перекладину. В остальном игра была равной, в том числе и по предупреждениями (Щвец у «Ахмата» и Бистрович – у ЦСКА), сказывалась и тридцатиградусная жара, висевшая над «Ахмат Ареной».
Мусаев вышел и принес победу армейцам
Во втором тайме Николич выпустил постепенно бросил в бой и Облякова, и Файзуллаева, и Мусаева, и Кругового, и Зделара – всех тех, кто составляет сейчас костяк ЦСКА. «Ахмат» тоже сделал перестановки, вышли Жиров, Адамов, Камило, Ловат. И закономерно, что армейцы воспользовались перевесом в классе игроков.
На 87-й минуте Мусаев воспользовался отличным пасом Келвена, в одно касание переправив мяч в сетку — -0:1. Защитник проспал рывок форварда ЦСКА, а вратарь «Ахмата» Шелия среагировал на удар, но выручить шансов не было.
Уже в компенсированное время ЦСКА забил второй мяч. Шелия пошел на стандарт, помогать отыгрываться партнерам, чем воспользовались гости. Файзуллаев отправил мяч вперед, где Круговой выиграл борьбу и убежал на пустые ворота — 0:2.
У ЦСКА теперь 5 очков в группе С, а «Краснодар» свой матч с «Пари НН» проведет позже.