Команды не пускали в раздевалки из-за ВАР, Магомедов забил на 51-й минуте первого тайма, а армейцы так и не отыгрались. Что случилось в матче Кубка России «Динамо» Мх — ЦСКА
ЦСКА проиграл «Динамо» Мх со счетом 0:1 в первом четвертьфинале Кубка России
ЦСКА проиграл махачкалинскому «Динамо» в первом матче четвертьфинала Кубка России — 0:1. Армейцы приехали в Дагестан на две игры и первую уже провалили. Все из-за странного пенальти, который был назначен после истечения времени первого тайма. Чтобы отыграться у армейцев было больше 45 минут, только и этого подопечным Челестини не хватило.
«КП Спорт» рассказывает, что случилось в матче 1/4 финала Пути РПЛ Кубка России «Динамо» Мх — ЦСКА.
Челестини начал турне по Дагестану нетипичным составом
У ЦСКА в этом сезоне клеится практически все, а неудачные матчи и даже таймы можно пересчитать по пальцам всего одной руки. В таком темпе армейцам нужно дотянуть хотя бы до зимней паузы, а для этого Челестини и компании было необходимо хорошо провести «турне» по Дагестану.
Так совпало, что в Махачкале красно-синие играют дважды подряд — сейчас в Кубке, а затем в 15-м туре РПЛ. И еще до первого матча нашлись эксперты, которые рекомендовали тренерскому штабу ЦСКА пренебречь этой игрой. Мол, дела в чемпионате важнее, а осечку в Кубке еще можно будет исправить в ответной встрече.
Челестини то ли прислушался к такому мнению, то ли сам решил поберечь свою основу. В общем, против «Динамо» Мх армейцы появились в смешанном составе. «Кубковый» Тороп в воротах, Круговой, Жоао Виктор, Абдулкадыров, Бандикян — в защите. К основному Кисляку в центре поля присоединились редко играющие Вильягра, Руис и Кармо, а Мусаеву в атаке помогал Шуманский.

ЦСКА не создавал остроты, зато ее создали арбитр и ВАР
Полурезервный состав армейцев ничего хорошего ЦСКА не принес. Красно-синие, конечно, чуть больше контролировали мяч, чуть чаще атаковали, но махачкалинцы перекусывали подходы к своим воротам если не на стадии зародыша, то точно около штрафной.
В общем, у ЦСКА не получалось создавать по-настоящему острые моменты. Дальние удары по воротам в руки Давиду Волку не совсем в счет. Правда, у «Динамо» тоже не клеилось в атаке. Вся игра была сконцентрирована в центре поля и лишь редко качалась из стороны в сторону.
Но ближе к финалу первого тайма стало значительно веселее. Скуку развеяли динамовцы, расписав неплохую атаку у ворот гостей. Тороп с ней справился, но будто бы не до конца. В итоге, мяч отскочил Никите Глушкову, а тот головой бил в пустые ворота. Голкиперу ЦСКА пришлось доставать мяч с ленточки ворот — спасение из фильма про супергероев.

Казалось, что именно этот эпизод останется самым наэлектризованным в первом тайме, но суматоха началась со свистком на перерыв. Многие игроки уже лениво тянулись к выходу в раздевалки, а арбитр встречи Иван Сараев всех остановил и побежал смотреть ВАР. Оказалось, эпизодом ранее Энрике Кармо в своей штрафной пробил по ноге Гамиду Агаларову.
Сараев указал на точку, к которой подошел Ражаб Магомедов. Полузащитник махачкалинцев классно пробил в нижний угол. Тороп угадал направление, но дотянуться до мяча так и не сумел — 1:0. Магомедов реализовал пенальти на 51-й минуте, хотя было добавлено всего две.

Шесть замен в перерыве, ноль голов во втором тайме
Веселье в кубковом матче продолжилось в перерыве. И Челестини, и Биджиев в попытке разрушить равновесие в игре сделали по три замены. У ЦСКА на поле появились Гайич, Обляков и Лукин — люди из основы. Правда, заменили они не менее основных Кисляка, Кругового и Абдулкадырова. У «Динамо» вышли Джемал Табидзе, Мохамед Аззи и Хазем Мастури, который заменил Гамида Агаларова.
Исправила ли такая массовая ротация то самое равновесие? Совсем нет. ЦСКА продолжил держать мяч и территорию, а махачкалинцы грамотно перекрывали зоны и надевали гостям сделать ничего предметного. Помогал «Динамо» и сильный дагестанский дождь, который сделал местный газон еще тяжелее.
Но дело точно было не только в газоне. ЦСКА не делал ничего такого, чтобы взломать оборонительные редуты «Динамо», а вот махачкалинцы лезли вперед, старались добавлять в агрессии и разбивали игру на эпизоды. Но, по сути, и у команды Биджиева толком не было серьезных моментов.
Безидейный и почти пустой второй тайм сделал «Динамо» Мх победителем. Махачкалинцы, кажется, больше хотели получить такой исход, а вот армейцы, кажется, действительно решили поберечь силы на игру чемпионата.