Станкович вернулся после дисквалификации, красно-белые тут же победили, но Заболотный промазал с пенальти. Что случилось в матче Кубка России «Динамо» Мх — «Спартак»

"Спартак" обыграл "Динамо" Мх в заключительном туре группового этапа Кубка России. Фото: коллаж

Московский «Спартак» уверено обыграл махачкалинское «Динамо» в заключительном туре группового этапа Пути РПЛ Кубка России — 3:1. Причем впервые за месяц красно-белыми от бровки руководил Деян Станкович. У серба закончилась дисквалификация, но не слухи о его скорой отставке. Правда, после такой победы с ней, возможно, повременят. 

«КП Спорт» рассказывает, что случилось в матче 6-го тура Кубка России «Динамо» Мх — «Спартак». 

Станкович отбыл дисквалификацию, но слухи отправляют его домой 

Кубковый матч в Махачкале не значил для «Спартака» вообще ничего. Красно-белые еще в прошлом туре решили задачу по выходу в плей-офф, динамовцы, кстати, тоже. Видимо, именно поэтому Хасанби Биджиев принял решение оставить тройку основных центральных защитников в запасе. 

А вот у «Спартака» все-таки нашлась одна зацепочка, из-за которой эта игра становилась интересной. На бровке красно-белых наконец появился Деян Станкович, отбывший месячную дисквалификацию за оскорбление судьи. 

Еще накануне дагестанской игры спартаковские соцсети делились фотографией Станковича, который прилетел на матч с командой. И все бы ничего, только полет этот проходил на фоне слухов о скором увольнении серба. 

Слухи эти появились давно, предметными и громкими они стали после дерби с ЦСКА (2:3), а теперь «СЭ» написал о том, что руководство красно-белых приняло окончательное решение об увольнении Деяна. 

Ненад Сакич (слева) и Деян Станкович вместе прилетели в Махачкалу. Фото: ФК «Спартак Москва»

Динамовцы играли в рестлинг, а Мастури исполнил буллит

На фоне таких тревожных слухов Станковичу, наверное, можно было бы собраться и разнести «Динамо» в щепки. Пусть даже в почти выставочном, показательном матче. Надо же показать руководству, что после его появления на бровке — лучше. 

Но вместо этого Станкович опять решил поэкспериментировать с составом. На поле появились основные Умяров, Маркиньос и Мартинс. Джику и Самошникова, наверное, можно назвать ближайшим резервом, как и Помазуна. А еще в составе красно-белых появились Дмитриев, Заболотный и совсем молодые Массалыга, Гузиев и Добродицкий. 

Такой сильно смешанный состав привел к тому, что половину первого тайма на поле не происходило ничего. Разве что динамовцы переодически устраивали то ли борьбу, то ли рестлинг. Причем доставалось всегда Джику. Под Александра сначала жестко подкатились, а потом провели удушающий прием на шее. 

Мастури забил гол, перекинув мяч через Помазуна. Фото: ФК «Динамо» Махачкала

В борца, кстати, играл Хазем Мастури. Он же стал автором первого опасного момента в этом матче. На 24-й минуте тунисский форвард в штрафной гостей пробил через себя, но голом этот пируэт так и не закончился. Правда, Мастури все же забил тремя минутами позднее. 

«Спартак» почти всей командой пошел атаковать, но напоролся на длиннющий вынос, к которому был готов Мастури. Егор Гузиев пробовал помешать сопернику, но промахнулся по мячу. В итоге, Хазем выскочил в забег один на один с Помазуном и точно исполнил этот буллит — 1:0. 

Маркиньос забил со штрафного и отпраздновал гол с Барко. Фото: коллаж

Маркиньос забил в стиле Барко и побежал к нему праздновать 

«Спартак» мог позволить себе проиграть с точки зрения турнирного положения, но никак не из-за самолюбия и самоуважения. Видимо, только поэтому футболисты стартового состава красно-белых побежали отыгрываться. Мартинс лез в борьбу, а Маркиньос сделал главное — забил. 

20-метровые штрафные в «Спартаке» обычно исполняет Барко, но Эсьекель сидел на скамейке. Зато на поле был Маркиньос, и он мастерски, точно и сильно перевесил пятиголовую стенку махачкалинцев, положив мяч точно в «девятку» — 1:1. 

Кстати, отмечать гол Маркиньос побежал к Барко. Видимо, чтобы аргентинец еще больше оценил удар. 

Заболотный промахнулся с пенальти и не смог забить Давиду Волку. Фото: ФК «Спартак»

Массалыга и Дмитриев сделали «Спартак» лидером группы

Инертный «Спартак» остался в первом тайме, а во второй 45-минутке красно-белые все-таки решили подтвердить статус фаворита. И получилось очень уверено. Только забивали уже не лидеры команды, а молодежь.  

Сначала, на 59-й минуте, свой первый гол за «Спартак» забил Никита Массалыга. А через восемь минут Давида Волка огорчил Игорь Дмитриев — 3:1. 

Этого было вполне достаточно для того, чтобы «Спартак» победил, набрал три очка и, опередив махачкалинцев, занял первое место в группе С. Но красно-белые поймали кураж, а Массалыга на нем заработал пенальти. Никита убегал в атаку, но получил по ноге от игрока «Динамо» уже в штрафной хозяев. 

Забивать пошел Антон Заболотный, но Волк удар парировал, а следом за ним — еще два добивания. Давид был бы героем матча, случись этот момент не при счете 3:1. А как победа осталась за красно-белыми. Теперь Станкович может смело говорить, что с его возвращением жизнь у команды наладилась. 

Exit mobile version