Московский «Спартак» обыграл «Ростов» матче 1-го тура группового этапа Кубка России. Красно-белые приехали к ростовчанам экспериментальным составом, но и у желто-синих было большое количество молодежи. В итоге, московские эксперименты оказались удачнее. Уже в середине первого тайма Хлусевич забил курьезный гол, а прямо перед перерывом Солари реализовал пенальти — 2:0.
«КП Спорт» рассказывает, что случилось в матче 1-го тура группового этапа Кубка России «Ростов» — «Спартак».
«Спартак» без Станковича, зато с Заболотным
В прошлом сезоне встречи с «Ростовом» становились для «Спартака» адом. Из трех матчей против желто-синих в Кубке России три оказались проигранными. Так что начало нового кубкового сезона на Дону выглядело для красно-белых очень символично — и пугающе.
Тем более, шлейф предыдущих игр тянется за москвичами до сих пор. Например, на этот раз в Ростове «Спартак» был вынужден справляться без Деяна Станковича, он получил дисквалификацию еще в прошлом сезоне — тоже в игре с «Ростовом». Поэтому на этот раз гостями рулил другой серб — Ненад Сакич, а вот главный тренер остался на трибунах.

Справляться спартаковцам пришлось не совсем с обычным «Ростовом». Джонатан Альба пошел на серьезные изменения в составе. В старте было полно новых фамилий — Тарасов, Семенчук, Азнауров, Шамонин. Тут даже 21-летний Шанталий выглядел опытном дядькой.
В общем, «Спартак» с таким молодым «Ростовом» должен был справляться без проблем. Если бы у красно-белых тоже не был смешанным состав. Сакич выпустил с первых минут Зобнина, Зорина, Дмитриева, Хлусевича, пару защитников Дуарте — Литвинов, Пруцева, а главное — Антона Заболотного. Ему же так и не удалилось поиграть с «Балтикой».
Одоевский выпустил мяч из рук прямо в ворота
«Спартак» даже в таком экспериментальном облике все равно смотрелся большим фаворитом. Ростовчане все же напоминали молодежный клуб, только возрастной Чистяков выдавал реальную картину. Но, как оказалось, на средний возраст желто-синих многие смотрели зря.
«Спартак» чуть больше владел мячом, чуть больше атаковал. Но «Ростов» совсем не собирался робеть и строить оборонительные заставы у своих ворот. Когда было возможно, команда Альбы здорово выбегала в атаку, комбинировала у ворот Помазуна и огрызалась.
Кстати, с агрессией иногда было перебор. «Ростов» почти не бил по воротам, зато фолил исправно. За пять минут на желтые карточки сели Шамонин, Семенчук и Мохеби. Было видно, что сдерживать красно-белых хозяевам становится все труднее. Как следствие — уже в середине первого тайма прилетел первый гол, причем очень курьезный.
«Спартак» развернул веерную атаку по левому флангу, перевел мяч направо, а там первым на добегании оказался Даниил Хлусевич. Защитник гостей пробил по воротам совсем не сильно. Могло даже показаться, что это был навес. Но вратарь «Ростова» Даниил Одоевский встретил руками мяч на уровне своей головы, а дальше он выскользнул из рук голкипера — и прямо в ворота. 1:0 в пользу красно-белых, Одоевский исполнил что-то из репертуара Акинфеева на ЧМ-2014.
«Ростову» надо отдать должное, он не бросил после этого играть. Хотя, «Спартак» продолжал контролировать и мяч, и пространство. А перед самым перерывом спартаковцы усилиями Антона Заболотного заработали пенальти, который исполнил Пабло Солари — 2:0.
«Ростов» и не хотел отыгрываться?
«Ростову» нужно было отыгрываться, но складывалось полное ощущение, что победа для желто-синих в этой игре была совсем необязательна. Исправлять ситуацию во втором тайме вышли Комаров, Жбанов и Вахания. В общем-то, тоже не «джокеры».
Игра, ожидаемо, поменялась не сильно. У желто-синих мало что получалось в нападении, даже не получалось держать мяч. Спартаковцы в этом плане смотрелись интереснее и цельнее.
Главное — «Спартак» впервые в этом сезоне играл расслаблено, не ощущая давления. Нервозность стала характерной чертой красно-белых в последнее время, а тут, будто бы проходил товарищеский матч, поэтому во втором тайме забивать было совсем не обязательно.
Дать оценку такому «Спартаку» опять невозможно. Оппозиция была не та, шарм в этой игре тоже был не для оценивания. А вот с «Ростовом» происходит что-то странное. Команда будто бы еще находится на летних сборах под жесткими нагрузками. Быть может, желто-синих нужно еще чуть больше времени, чтобы окончательно влиться в сезон.