Станкович ушел после очередного пенальти, Солари ногой пробил по ребрам сопернику, а красно-белые опять проиграли. Что случилось в матче Кубка России «Спартак» — «Динамо» Мх

"Спартак" потерпел поражение в Кубке России от "Динамо" Мх. Фото: соцсети ФК "Спартак"

«Спартак» потерпел очередное поражение в этом сезоне. На этот раз красно-белым досталось от махачкалинского «Динамо» во втором туре Кубка России. Основное время встречи закончилось вничью — 1:1, а вот в серии послематчевых пенальти сильнее оказались дагестанцы. Впрочем, Деян Станкович ушел со своего места уже на 87-й минуте.

«КП Спорт» рассказывает, что случилось в матче Кубка России «Спартак» — «Динамо» Мх. 

«Спартак» с девятью россиянами и без Станковича

Красно-белые катастрофически начали новый сезон. Четыре очка в четырех матчах РПЛ, ничья с «Акроном», поражения от «Балтики» (0:3) и «Локомотива» (2:4). Вокруг Станковича сгущаются тучи, слухов о его скором увольнении серба все больше. 

Даже победа над махачкалинским «Динамо» в Кубке вряд ли могла улучшить положение, а вот поражение спартаковцам точно никто не простил бы. Но москвичей, видимо, это не заботило. Станкович сел на трибуны, потому что все еще был дисквалифицирован на кубковые игры, а на поле появился самый странный состав «Спартака» в этом сезоне. 

Спартаковцы вышли с девятью россиянами на поле. В центре обороны — Рябчук, Гузиев, Денисов. Латерали — Дмитриев и Хлусевич. Двойка нападающих — Угальде, Заболотный. В центре поля — молодой Зорин. 

«Спартак» либо был готов пожертвовать результатом, либо очень верил в свою молодежь. И все это скрадывается, когда речь идет о первых раундах Кубка. Но самое странное, что у красно-белых не заканчиваются эксперименты. Возможно, Станкович так ищет оптимальную схему и формацию. Или Деян просто не понимает, что делать со своей командой. 

«Спартак» опять остался без Станковича в кубковом матче. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Угальде не забил Волку и чуть не забил Помазуну

Несмотря на очень экспериментальный состав, несмотря на то, что махачкалинцы вышли играть практически стопроцентной основой, «Спартак» завладел инициативой в самом начале матча. «Спартак» владел мячом и аккуратно подбирался к воротам Давида Волка. Иногда из этого выходили неплохие моменты. 

Угальде мог срезать мяч в ближний угол ворот после навеса Зорина с левого фланга, но костариканец толком не попал по мячу. Зорин бил слету — и тоже по нему не смог плотно приложиться. Заболотный зарядил мимо ворот после скидки Угальде и навеса от Рябчука. В общем, все без гола — и не то чтобы близко к нему. 

Зато у махачкалинцев получилось организовать опасную атаку чуть ли ни с первого раза. Хоссейннежад сделал подачу с правого фланга со штрафного, а Сердеров почти затылком скинул его в ворота. Помазуну пришлось тащить, а после повторов оказалось, что последним касанием мяч в ворота красно-белых срезал… Манфред Угальде. 

Был у динамовцев и еще один опасный момент. Ближе к концу первого тайма игру дагестанцам удалось выправить, подобрать мяч и регулярно выбегать в атаки. Одна из таких атак на 39-й минуте получилась массированной и продолжительной. Сперва Сердеров плотно пробил по воротам «Спартака» почти с лицевой линии, после Аззи перевел мяч в ворота с отскоком от газона. Но Помазун при поддержке Гузеева творил чудеса. К перерыву счет так и не изменился. 

Угальде уже давно перестал забивать за «Спартак». Фото: ФК «Спартак»

Станкович ушел после того, как Солари «привез» пенальти

«Спартак» смотрелся чуть лучше по игре, «Динамо» имело больше шансов забить — и моменты эти были гораздо конкретнее, чем у красно-белых. Наверное, из-за этого спартаковцы с начала второго тайма стали атаковать по-другому. 

Москвичи взвинтили темп игры, добавили в прессинге — и ближе к истечению часа игры это начало работать. Спартаковцы развернули быструю атаку после потери мяча со стороны гостей. Зобнин убежал к штрафной Волка по левому флангу, отдал передачу в центр, а там Заболотный с разворота покатил дальше. Эту передачу пяткой от Антона должен был замыкать Зорин, но Даниил не забил, зато сам влетел в ворота. 

«Спартак» смотрелся хорошо, но на последние 30 минут появился настоящий «Спартак». Атак уже не было, «Динамо» забрало мяч, а на 86-й минуте Солари в своей же штрафной прописал ногой по ребрам Сундукову — пенальти, очередной. Гамид Агаларов исполнил его очень четко — 1:0. 

Деян Станкович в этот момент встал с кресла на трибунах, где сидел всю игру — и ушел куда-то в недры «Лукойл Арены». Возможно, ушел за компенсацией при увольнении. 

Солари заработал в ворота «Спартака» очередной пенальти в этом сезоне. Фото: ФК «Спартак»

Литвинов спас «Спартак», а Зобнин все испортил

«Спартак» уверено шел к очередному проигранному матчу, к очередному провалу, но Руслан Литвинов поддержал интригу на третьей добавленной минуте. Защитник «Спартака» оказался первым на мяче после навеса в штрафную дагестанцев со штрафного. Кивок головы — гол. 

«Спартак» сравнял и получил отсрочку от неизбежного. Игра ушла в серию послематчевых пенальти, но там чудесных спасений уже не было. Три промаха, два из них — у красно-белых. Роковым стал удар Романа Зобнина. Бесхитростный, прямо туда, где голкиперу удобнее всего тащить. 

Станкович, напомним, ушел уже на 87-й минуте. Вернулся или нет — загадка. Но под его чутким руководством красно-белые выходят на ужасающую серию без побед. 

Exit mobile version