Галактионов выпустил 11 россиян в старте, Пиняев сделал все сам, вратаря унесли на носилках. Что случилось в матче «Локомотив» — «Оренбург»
«Локомотив» не смог обыграть «Оренбург» 1:1 в матче РПЛ
«Локомотив» сыграл с «Оренбургом» вничью 1:1 в матче 27 тура РПЛ. Пиняев вывел хозяев вперед. Потом железнодорожники остались вдесятером после удаления Тимофеева. И этим воспользовались гости – Татаев точно пробил головой. А дальше у «Оренбурга» сломался вратарь Москвичев, которого унесли с поля на носилках. Игра получилась очень нервной.
«КП Спорт» — о том, как в 27-м туре РПЛ бились «Локомотив» и «Оренбург».
На место Галактионова есть четыре кандидата
О том, что железнодорожники из-за слишком молодого состава и ставки на российских футболистов не смогут ровно провести сезон, говорили много эксперты. Однако прошлогоднее 4-е место, на которое поднял «Локо» Михаил Галактионов, задрало планку ожиданий от команды.
И теперь, когда весенняя часть чемпионата России «Локомотиву» не удается, о чем говорят две победы в восьми матча РПЛ и вылет из Кубка России от «Ростова» (0:2), разговоры об отставке Галактионова с поста главного тренера не удивляют. В числе тех, кто может возглавить «Локо» в межсезонье называются: Юрий Семин, Станислав Черчесов, Владимир Федотов и Дмитрий Хохлов.
У всех них есть свои особенности:
- Юрий Семин, 77-летняя легенда клуба, не любит, когда руководство диктует ему по какой схеме играть, а также вряд ли пойдет в тренеры, если не будет иметь решающего голоса в комплектовании команды.
- Станислав Черчесов, выигрывавший чемпионаты Польши и Венгрии, работавший со сборной России, давно мечтает взять золото РПЛ. Только жесткость этого тренера в работе с футболистами известна давно. Во всех предыдущих командах Черчесов проходил через конфликты с игроками.
- Владимир Федотов, известный по работе с ЦСКА, после ухода из армейского клуба продолжает разбираться с ним в футбольных инстанциях из-за денег по расторжению контракта.
- Дмитрий Хохлов сейчас является главным тренером молодежной команды «Локомотива», которая занимает третье место в таблице (56 очков), уступая ЦСКА (63) и «Ростову» (62) после 28 туров. Во взрослом футболе Хохлов ранее работал в «Динамо», «Сочи» и в «Роторе», но нигде не выстрелил.
«Оренбург» весной одержал три победы над прямыми конкурентами
«Оренбург» досрочно «списали из РПЛ», отправив в Первую лигу, все-таки в первой части чемпионата была одержана только 1 победа в 18 матчах. Но весной команда Владимира Слишковича воспряла духом, одержав три победы над прямыми конкурентами – «Факелом», «Пари НН» и «Динамо» Махачкала.
Бывший и.о. главного тренера «Спартака» Слишкович превратил «Оренбург» в очень организованную команду, которая не сдается и борется изо всех сил. Правда, максимум что пока удавалось «Оренбургу» — подняться на 15-е место в таблице. Вряд ли команда Слишковича может рассчитывать на что-то большее, чем попасть в стыковые матчи.
Гости нашли противоядие против шаблонных атак «Локо»
Михаил Галактионов удивил тем, что выставил полностью российский стартовый состав. И это при отсутствии Самошникова, досрочно завершившего сезон из-за травмы голеностопа. Правый латераль Самошников один из лидеров нынешнего «Локо», у него 4+2 по системе гол+пас, плюс умение далеко и точно бросать ауты, без него команде придется на финише несладко.
«Локомотив» в первом тайме взял инициативу в свои руки, но так и не смог создать по-настоящему серьезных голевых моментов. Атаки хозяев выглядели шаблонными: много позиционного владения мячом, но почти без реальных угроз воротам Москвичёва. «Оренбург» насытил игроками зоны перед штрафной и здесь футболисты «Локо» вязли, теряя мяч. Потерялся Батраков.
Яркой иллюстрацией проблем хозяев действовать под давлением стал эпизод на 19-й минуте. Воробьев отлично обыграл в штрафной Малых и пробил в дальний угол, но на пути мяча вырос защитник «Локо» Сильянов, спасший вратаря соперника.
Мансилья сотряс в штангу
Гости, напротив, действовали рационально и реально могли открыть счет. Самый опасный момент случился на 27-й минуте: Мансилья сместился в центр, мощно пробил в дальний угол – и только штанга спасла «Локомотив» от пропущенного гола.
Самый активный железнодорожник – Сергей Пиняев – пытался внести в игру непредсказуемость. В 41-й минуте он ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, но не попал в створ. Еще раньше, на 34-й минуте, Пиняев эффектно вывел Сарвели на удар, но голкипер «Оренбурга» уверенно отразил опасный удар.
Игра не обходилась и без жестких столкновений. Еще на 4-й минуте Морозов получил желтую за грубый подкат на Сахархизана, а в 38-й уже сам сам Сахархизан отомстил за себя: ударил Баринова в горло и тоже попав в протокол с «горчичником».
Перед самым перерывом, Рыбчинский пробил с выгодной позиции, но Митрюшкин уверенно взял мяч. Эти моменты показали: «Оренбург» не просто отбивается – он готов биться за очки.
Пиняев вывел «Локо» вперед, Тимофеев удалился, Татаев сравнял
На 57-й минуте «Локомотив» забил. Гол стал исключительно заслугой Сергея Пиняева. Он получил передачу на правом фланге, сместился в центр и на линии штрафной потерял мяч. Однако пошел в отбор, ошарашив напором защитников, выгрыз себе мяч обратно, выдвинулся в центр в штрафной и неотразимо пробил в ближний верхний угол – 1:0!
«Оренбург» не сдался. Гости по-прежнему искали шансы, цепляясь за мяч в единоборствах, пользуясь несогласованностью игроков «Локо». Гюрлюк на 62-й минуте пробил с линии штрафной. И Митрюшкин в прыжке вытащил мяч из верхнего угла!
А на 64-й минуте хозяева остались вдесятером. Вторую желтую, а потом и красную увидел перед собой Тимофеев. Он грубо сыграл против соперника в центре поля. Численным преимуществом «Оренбург» воспользовался очень быстро. После розыгрыша стандарта Башич навесил в штрафную, где Татаев опередил Воробьева и прицельно пробил головой в дальний угол – 1:1.
Нервный характер игры стал причиной травмы вратаря «Оренбурга» Москвичева. Он неудачно вышел из ворот на мяч, упал, игру остановили и голкипера унесли с поля на носилках. Москвичева заменил второй кипер Сысуев. В компенсированное время он сумел спасти после удара Батракова, отразив ногой мяч, пущенный юной звездой «Локо».
«Локомотив» и «Оренбург» поделили очки. Железнодорожники c 46 очками остались на 6-м месте. Ниже они уже не опустятся, а подняться выше будет трудно. «Оренбург» с 18 баллами по-прежнему на 15-м месте. А дальше у «Локо» — «Факел» (в гостях), ЦСКА (дома) и «Акрон» (в гостях). У «Оренбурга» календарь тоже непростой — «Химки» и «Краснодар» (оба дома) и «Рубин» (на выезде).