«Быки» проспали начало игры, Слишкович решил испортить чемпионскую гонку, но все исправили Кордоба и Оласа. Что случилось в матче «Оренбург» — «Краснодар»
«Краснодар» победил «Оренбург» со счетом 2:1 и остался на первом месте в РПЛ

«Краснодар» очень тяжело переиграл «Оренбург» в гостях — 2:1. «Быки» пропустили гол уже в самом начале матча, и могли пропускать еще больше. Хозяева смотрелись гораздо опаснее, Но все изменила ошибка Сыщенко и гол Кордобы. А уже во втором тайме Лукас Оласа расставил все по местам и забил важнейший гол.
«КП Спорт» рассказывает, что случилось в матче 29-го тура РПЛ «Оренбург» — «Краснодар».
Мансилья решил не дарить чемпионство «Краснодару»
Для «Краснодара» наступает главный отрезок, возможно, во всей истории клуба. Отрыв от «Зенита» — одно очко. Играть осталось всего два матча. И все — первый титул «быков» в кармане.
Но сказать проще, чем сделать. Многие эксперты слишком часто говорили о коленках краснодарцев перед игрой в Оренбурге. В смысле, будут ли они дрожать или нет? Испугаются ли «быки» близости к чемпионству или нет?
У «Оренбурга» ведь тоже еще остаются турнирные задачи. Да, математически клуб вылетает в ФНЛ, но не совсем ясно, что там с лицензией у «Химок». А значит, 15-е место для оренбуржцев может быть спасительным.

Сложно сказать, что мотивировало игроков «Оренбурга» больше — желание испортить праздник «Краснодару» или гипотетически спастись самим. Но начали хозяева очень и очень активно. Еще и забили уже на 7-й минуте.
После розыгрыша мяча в центре поля оренбуржцы перевели мяч на правый фланг, а там Георгий Зотов сделал шикарный навес на Мансилью. Брайан перевесел в воздухе Джованни Гонсалеса, пробил головой точно в газон, а оттуда мяч аккуратным навесном пошел за спину Агкацеву — 1:0.

«Краснодар» будто бы забыл, что идет за чемпионством, но Кордоба напомнил
«Краснодар» совершенно неожиданно получил оплеуху, и почти никак на нее не отреагировал. Левый фланг обороны «быков» напоминал проходной двор, Гонсалес и Диего Коста проигрывали борьбу в центре защиты.
«Оренбург» был быстрее, свежее, раскрепощеннее. Мансилья даже умудрялся заигрывать с болельщиками. А краснодарцы играли топорно. В лучшем случае — через заброс на Кордобу. В худшем… В худшем «быки» не могли выйти из обороны.
Зато хозяева будто бы глумились над возможным чемпионом. Гюрлюк в дриблинге накручивал соперников, но не бил из убойных позиций, Рыбчинский мог пробивать Агкацева из района одиннадцатиметровой точки, а вместо этого Дмитрий решил показать защитникам краснодарцев, как он умеет убирать мяч под себя.

«Оренбург» строго играл в обороне, быстро убегал в атаки, а «Краснодар» ничего не мог с этим сделать. Но чемпионский фарт еще никто не отменял. Защитник хозяев Максим Сыщенко ошибся на ровном месте. Чуть ли ни с центра поля отдал слабую передачу своему вратарю.
В этот же момент из-за спины Сыщенко выбежал Джон Кордоба, одним касанием обыграл Сысуева и покатил мяч в пустые ворота — 1:1.

Оласа вывел «Краснодар» вперед и продлил шанс на чемпионство
После забитого гола «Краснодар» все еще получал атаки на ворота Агкацева, но и стал атаковать сам. Под занавес первого тайма мог забивать Виктор Са, но хавбек гостей попал в штангу из убойного момента, а счет так и не поменялся.
Во втором тайме на поле вышел уже другой «Краснодар» — бойкий и резвый. Джон Кордоба чуть не забил второй гол, но мяч после его удара предательски покатился не в пустой угол ворот, а от него.
Зато забил Лукас Оласа — и как забил! Центральный защитник краснодарцев вбежал в штрафную «Оренбурга», мастерски обвел Татаева и пробил Сысуева — 2:1.

Правда, забил рановато, впереди оставалось больше половины тайма. И за это время оренбуржцы решили максимально сильно потрепать нервы команде Мурада Мусаева. Хозяева имели несколько отличных шансов для взятия ворот. Но такие же шансы были и у краснодарцев.
Игра шла почти без центра поля — кто кого перегнет. И в этой перестрелке сильнее оказались «быки». Еще и пенальти за руку Тормене в своей штрафной не поставили. А все стыки и потасовки уничтожали минуты, и это шло на пользу гостям.
Победу дожали, первое место в турнирной таблице сохранили. Так что чемпионская интрига будет жить минимум сутки, до следующего матча «Зенита». А дальше у «быков» запланирован решающий матч. Как и с прошлом году — с «Динамо» на своем поле.