Московский «Спартак» уверено переиграл «Рубин» в Казани — 2:0. В пером тайме красно-белые владели преимуществом, но преобразовать его в голы таки не смогли. Зато во втором тайме дело пошло лучше. Вышедший на замену Солари, а затем и Мартинс подарили спартаковцам «сухую» победу.
Станкович должен быть доволен. Кажется, Деян еще немного отдалился от своего увольнения.
«КП Спорт» рассказывает, что случилось в матче 6-го тура РПЛ «Рубин» — «Спартак».
У Станковича больше нет права на ошибку, но он не видит кризиса
После ничьей с «Зенитом» многие эксперты почему-то поверили в Станковича. Мол, команда играла здорово, были мысли и идеи, была энергия. В общем, Деяну надо дать время поработать. Вот только цифры до сих пор говорят не за серба — 13-е место и пять очков в пяти матчах.
Если Станкович действительно хочет продолжать работать в красно-белом клубе, нужны результаты. А значит, в Казани против набравшего ход «Рубина» нужно было только побеждать. И исправлять свои же ошибки, но их Деян почему-то не видит.
— Какой‑то кризис? Да, может быть, что‑то такое есть. Но в целом, если посмотреть по матчам, во многих играх нам действительно не везло, — цитирует главного тренера спартаковцев «Матч ТВ».
Станкович уверен в себе, уверен в схеме и связках, которые он выстраивает на поле. Но Деян работает не для себя, а для болельщиков. И им нужна была победа над «Рубином».

«Спартак» владел преимуществом, но ничего не мог сделать с «Рубином»
Понимая, что ошибаться больше нельзя, «Спартак» с первых же секунд полез в атаку. Только очень скоро красно-белых спустили с небес на землю, самые опасные эпизоды первых минут все-таки организовал «Рубин». Но до голов все равно было далеко.
«Спартак» стал действовать осторожнее, но все равно с позиции силы. Гости контролировали мяч, старались раскатывать его, но переиграть казанцев в позиционной атаке все равно удавалось не очень. «Рубин» в свою очередь уповал на ошибки спартаковцев и контратаки. Тут незаменимыми были отборы от Даку, но и они выливались в голевые атаки.
Нескучный футбол без опасных моментов — вот, что происходило на казанском стадионе. Но один действительно яркий эпизод все-таки случился, и случился он у «Спартака».
«Рубин» пошел в атаку, а красно-белые перехватили мяч примерно в середине поля. Угальде моментально рванул вперед и разглядел убегающего Барко на левом фланге. Эсекьель принял кросс и бежал забивать кросс. Нужно было только обыграть Вуячича и пробить через Ставера.
С первой миссией аргентинец справился, а вот со второй нет. Евгений парировал удал и сохранил перед перерывом нули на табло.
Солари забил победный гол за «Спартак», а Мартинс поставил точку
Второй тайм начался ровно так, как прошел тайм первый — «Спартак» атаковал, а «Рубин» ждал ошибок и рассчитывал на контратаки. Только в отличие от первого тайма, где первый удар в створ ворот пришелся в самой конце 45-минутке, тут все было гораздо быстрее.
Уже на 50-й минуте вышедший на замену Пабло Солари навесил с левого фланга, а Манфред Угальде пробил головой. Только пробил прямо в руки Ставеру. Было красиво, но не совсем опасно.
А вот по-настоящему голевой момент пришел к красно-белым спустя восемь минут. Все тот же Солари протащил мяч по левому флангу, сместился в центр и точно пробил через Тесленко — 1:0.
По-хорошему, «Рубин» после такого должен был выйти из обороны и побежать отыгрываться. Но в атаке по-прежнему находился «Спартак». Сначала Угальде опять чуть не забил после прострела Мартинса с фланга, а затем и сам Кристофер точно пробил по воротам метров с двадцати. Люксембуржцу вообще никто не мешал — 2:0.
На этом — все. «Спартак» по делу переиграл казанцев, которые приняли свое поражение, казалось, еще после первого пропущенного мяча. Станкович доволен. Может, действительно все дело было в удаче? Если так, то ее спартаковцам нужно ловить.