Петербургский «Зенит» переиграл московский «Локомотив» в 14-м туре РПЛ — 2:0. На гол Педро после ассиста Глушенкова еще в начале первого тайма «железнодорожники» ответили лишь стычками, борьбой и не самыми креативными атаками. Заменить Воробьева и Пиняева у Галактионова так и не получилось, отсюда и первое поражение «Локо» в текущем сезоне, которое подтвердил гол Мостового.
«КП Спорт» рассказывает, что случилось в матче 14-го тура РПЛ «Зенит» — «Локомотив».
«Зенит» остался без капитана и Кассьерры, «Локо» — без Воробьева и Пиняева
Дерби двух столиц в 14-м туре РПЛ между «Зенитом» и «Локомотивом» смело можно было называть дерби травмированных. Слишком уж обескровленными обе команды подошли к очному противостоянию.
Еще накануне матча Сергей Семак говорил, что «Зениту» против «Локо» не помогут Дуглас Сантос, Матео Кассьерра и Арсен Адамов. Все трое восстанавливаются после травм. Кроме того, Семак посадил на скамейку Мостового и выпустил Жерсона — единственное изменение по сравнению с матчем против «Динамо».
У «Локомотива» тоже был перегруз по пропущенным игрокам. Инсайдер Иван Карпов прямо перед игрой в Санкт-Петербурге сообщил, что Сергей Пиняев, пропустивший 2,5 месяца из-за травмы ногу, теперь травмировал другую. Дмитрий Воробьев тоже получил травму в матче с «Акроном», поэтому он даже не полетел в Петербург.
Кстати, как не полетел туда и Монтес — у него перебор по желтым карточкам. В итоге, в старте у «железнодорожников» появились Фассон, Ненахов и Комличенко.

Педро и Глушенков расписали идеальную атаку, а Мантуан чуть не устроил драку
Казалось, что умение заменить выбывших станет ключом к успеху для «Локо» и «Зенита». Но вначале в игре обоих творилась исключительно неразбериха. Мячом владели то одни, то другие, а атаками с ударом это владение не заканчивалось. Зато было много обрезов, неточностей и потерь.
Это могло продолжаться и дальше, но «Зенит» абсолютно из ничего нарисовал голевую атаку. Педро нашел в штрафной гостей Глушенкова, сам забежал во вратарскую, а Максим отдал классный разрезающий пас на бразильца. Педро долго не думал и проткнул мяч мимо Митрюшкина — 1:0.
Идеальная комбинация разбудила не только «Зенит», но и «Локомотив». По крайней мере, владение мячом каждой команды стало осознаннее, а сине-бело-голубые умудрились даже провести еще одну опасную атаку. Митрюшкина пытались пробить в три волны, даже Глушенков мощно бил издали, но Антон был на месте.
Атаковали и «железнодорожники», чаще всего это заканчивалось стандартом в исполнении Батракова. Правда, иногда после таких массированных атак и стандартов гости получали контратаки. Во время одно из таких все тот же Глушенков имел возможность для взятия ворот, но Митрюшкин парировал удар Максима головой.
Игра между «Зенитом» и «Локомотивом» смотрелась, хоть и была спокойной, но пониженных скоростях. А вот в конце первого тайма команды решили добавить огня в дерби двух столиц. Комличенко наступил на ногу Нино, бразильца решил поднять с поля Батраков, Алексей тут же получил толчок от Мантуана, а потом Густаво решил «пободаться» с Бариновым.
В общем, до массовой драки оставалось пара тычков и косых взглядов. Там и Комличенко с Барриосом подключились. Но арбитр Артем Чистяков парой желтых карточек быстро потушил все страсти.
«Локомотив» с Комличенко стал проще, а фолы заменили голы
«Зенит» в первом тайме смотрелся поинтереснее «Локомотива», во многом благодаря активности Глушенкова. Во втором тайме история продолжилась, а петербуржцы начали 45-минутку с убойного момента. Нино после навеса с фланга пробил грудью в нескольких метрах от ворот гостей. Митрюшкин в очередной раз спас красно-зеленых.
Казалось, что «Зенит» и дальше будет напрягать оборону «Локо», но игра на «Газпром Арене» стала разбиваться на эпизоды из-за огромного количества нарушений и стычек. К Дркушичу несколько раз выбегала медицинская бригада, Комличенко чаще общался с судьей, чем с партнерами по команде. В общем, футбол превратился в борьбу.
И все это во многом из-за кадровых проблем. С Комличенко на острие атаки «Локомотив» стал атаковать гораздо проще. Понятно, что будет навес с фланга, понятно, что защитнику будут играть по Николаю. И ведь никаких сюрпризов больше не было.
«Зенит» был чуть креативнее, чуть разнообразнее в атаке. Видимо, этого «чуть-чуть» хватило для победы и для того, чтобы на 94-й минуте еще один мяч в ворота Митрюшкина закатил Андрей Мостовой. «Железнодорожники» впервые проигрывают в этом сезоне чемпионата России. Больше непобежденных в РПЛ не осталось.