18.05.2022

ЦСКА расстреляли слухами, но некоторые из них — правда. Марио, Дзагоев и Березуцкие больше не в «армии»?

Уйти из красно-синего клуба может даже генеральный директор Роман Бабаев

Русский бразилец Марио Фернандес  по поставил на паузу свою карьеру. Фото: РПЛ
Русский бразилец Марио Фернандес по поставил на паузу свою карьеру. Фото: РПЛ

ЦСКА, по всей видимости, очень резко открыл ларчик с секретами и сделал это прямо перед журналистами. С разницей в несколько часов слухи и инсайды «почистили» у красно-синих добрую часть состава, тренерский штаб и руководство. Удивительно, что многое из этого залпового огня новостей — правда.

«КП Спорт» собрал всю информацию о будущем армейского клуба.

Армейцы останутся минимум без трех футболистов Армейцы останутся минимум без трех футболистов

Березуцких провожали раньше всех

ЦСКА гениально вышел из зимней паузы. Дерби со «Спартаком» в РПЛ и все мартовские игры оказались победными для «армейцев». Тогда все хвалили менеджмент за грамотные приобретения, а братьев Березуцких — за встраивание новых футболистов в систему. Тогда даже говорили о системе!

Но в апреле, а затем и в мае, вся магия тренеров-Березуцких разрушилась. Победы стали случайностью, а команда лишилась в итоге шансов на медали. Это все условности, конечно, но ЦСКА действительно провалился.

Алексею с братом по случаю неудовлетворительной работы даже нашли замену в лице Марко Николича или Владимира Федотова. Эти кандидаты до сих пор в папочке «слухи», но кто знает, что будет после завершения сезона.

К тому же «СЭ» выдал инсайд, что Алексей Березуцкий попросил отправить его в отставку. Потом главный тренер дал опровержения, но в размытой формулировке: «Не читайте российские газеты».

С желанием братьев пока не разобраться, но руководство клуба вряд ли останется довольным работой тренерского дуэта. А значит, риск увольнения довольно велик.

Будущее братьев Березуцких, а также гендиректора Романа Бабаева в ЦСКА пока в тумане. Фото: ПФК ЦСКА

Бабаев тоже может покинуть ЦСКА

Бессменный генеральный директор «армейского» клуба Роман Бабаев тоже может лишиться работы уже этим летом, об этом пишет «СЭ». Вроде как, Бабаеву и сменщика нашли — Алексея Дуданца из ивановского «Текстильщика». Но развития эти слухи пока не получили.

Самого Бабаева поспешили проводить в администрацию РПЛ. Но есть и другое мнение, что гендир останется в стане красно-синих еще как минимум на один сезон. А вот дальше — возможны варианты.

Софья Великая отдает пас Алану Дзагоеву. Фото: Твитер ЦСКА

Марио, Дзагоев, Языджи — на выход

Дробью вылетели слухи об уходе целого ряда лидеров ЦСКА. Что интересно, почти в одно время.

Sport24 сообщает, что Алан Дзагоев не только покинет ЦСКА предстоящим летом, но и вообще завершит карьеру. Напомним, Алану всего 31 год. Да, он играет не так часто, но причиной тому — многочисленные травмы. Достаточно быстро сам полузащитник развеял слухи о завершении спортивной жизни в красно-синем клубе. 

— У меня даже мысли не было о том, чтобы заканчивать карьеру. Это неправда, не понимаю, откуда взялась эта информация. У меня еще год действует контракт с ЦСКА», — приводит слова футболиста «Чемпионат».

А вот вбросы по Языджи и Фернандесу никто не опровергал. Sport24 пишет, что опция выкупа в контракте у турецкого полузащитника не будет активирована. Напомним, Юсуф находится в аренде у ЦСКА, а сами «армейцы» имеют право выкупа — за 11 млн евро у французского «Лилля».

Покинет ЦСКА и Марио Фернандес. Как утверждает «СЭ», бразилец с русским паспортом намерен уехать из России. Причин тому несколько: плохие результаты ЦСКА, неспокойная обстановка в стране и отсутствие у Марио новых вызовов.

Юсуф Языджи
Трансфер тура Юсуфа Языджи выкупать у французского «Лилля» армейский клуб уже не собирается. Фото: РПЛ

Почему ЦСКА проводит чистку

В стане «армейцев» кризис, это очевидно. Если он не касается финансов, то ментальный и эмоциональный кризис — точно. Не стоит забывать, что ЦСКА уже попал под западные санкции, как и председатель совета директоров клуба Максим Орешкин. Может, тотальная распродажа и изменение облика ЦСКА связаны именно с финансовыми трудностями. 

Ранее многие СМИ писали, что неспокойно и в руководстве красно-синих. Мол, ЦСКА разбился на два лагеря. В одном — Орешкин и новый менеджмент, в другом — Евгений Гинер и Роман Бабаев. Судя по всему, находить компромис среди двух мнений по развитию клуба удается не всегда.

Как бы то ни было, ЦСКА едва ли станет сильнее от ухода лидеров. Новому тренеру тоже нужно будет время, чтобы понять клуб и его игроков. А смена генерального директора вообще может кардинально изменить команду. Тем интереснее для ЦСКА. Радоваться старым результатам не приходится, а значит изменения точно назрели.

КП КП
Реклама