02.11.2021

«Недосмотрели». Дочь экс-вратаря «Зенита» получила условный срок по резонансному делу

Дочь Вячеслава Малафеева приговорена к 4 годам условно

Дочь Вячеслава Малафеева Ксюша получила четыре года условно. Фото: Инстаграм Екатерины Малафеевой
Дочь Вячеслава Малафеева Ксюша получила четыре года условно. Фото: Инстаграм Екатерины Малафеевой

Дочь российского футболиста, экс-игрока питерского «Зенита» Вячеслава Малафеева получила четыре года условно по уголовному делу о сбыте наркотиков. Об этом сообщил сам бывший футболист сборной России.

«Это ее ошибка в первую очередь. Мы тоже недосмотрели. Я понимал, что наказание будет плюс-минус таким. Она же несовершеннолетняя, это будет максимум условный срок с учетом всех обстоятельств. Суд обязал пройти как медицинское лечение, так и, в принципе, реабилитацию», — рассказал Вячеслав Малафеев в интервью YouTube-каналу «Sports Интервью».

Экс-футболист признался, что во время расследования резонансного дела у него пытались вымогать деньги, чтобы уберечь дочь от лишних неприятностей. Он рассказал, что у него просто хотели «отжать» деньги. Сам же бывший игрок сборной России, известный по выступлениям за «Зенит», был готов сделать все для здоровья и благополучия Ксении. Сейчас Ксения более 8 месяцев находится в реабилитационном центре в Рязани.

«У нее все хорошо, Я наконец-то впервые за долгое время услышала своего ребенка без влияния всяких болезней», — писала Екатерина Малафеева в том момент, когда их семья обратилась за помощью в реабилитационный центр, куда попала Ксюша, на своей странице в Instagram.

Вячеслав Малафеев рассказал, что в лечение дочери Ксении наметились улучшения. «Мы постоянно общаемся с психологом, я очень хочу, чтобы она поскорее вернулась. Она уже выполнила все, что нужно, сдала все анализы. Сейчас исключительно проблемы психологического характера, восприятия себя, проблемы с общением с людьми, лечение пищевого расстройства. Мы действительно очень скучаем, братья тоже», — добавил он.

Многодетный отец также объяснил, почему по достоинству не оценил творчество своей дочери, которая выступала под псевдонимом «Малышка». По словам Малафеева, он предлагал Ксении продюсеров и профессиональных помощников, но та хотела абсолютной самостоятельности. Петь про наркотики и ругаться матом он считает непозволительным. «Девочка в юном возрасте начинает петь про наркотики, ругаться матом, показывает себя вульгарно. А у тебя есть еще дети помладше, которые видят, что она как колхозница общается! Дети младшие начинают также разговаривать. Если я считаю, что это неправильно, то я работаю с этим. Самореализация должна быть, но в разумных пределах. Кто как видит по-другому – пожалуйста, занимайтесь своими детьми», — считает Вячеслав Малафеев.

Напомним, что дочь Вячеслава Малафеева попалась с наркотиками весной прошлого года. Тогда футболист сообщил, что на Ксению завели уголовное дело за торговлю наркотическими веществами. Сама Ксюша на допросе призналась, что пошла на преступление из-за нехватки денег.

Комментарии (1)
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама