21.03.2024

Эхо поцелуя: Федерация футбола Испании выступила с заявлением после выдачи ордера на арест Рубиалеса

Федерация футбола Испании выступила с заявлением после выдачи ордера на арест Рубиалеса и обыска

Луис Рубиалес попал в серьезный переплет. Фото: Reuters
Луис Рубиалес попал в серьезный переплет. Фото: Reuters

Пресс-служба Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) опубликовала заявление после выдачи ордера на арест бывшего главы организации Луиса Рубиалеса.

Рубиалеса обвиняют в коррупции, недобросовестном управлении и отмывании денег. Сейчас он находится в Доминиканской республике, где нет договора с Испанией об экстрадиции.

В заявлении сказано, что RFEF предложил полное сотрудничество органам государственной безопасности, а также юстиции для обыска в его штаб-квартире. В организации выступили за прозрачность, выразив мнение, что окончательные последствия должны быть достигнуты в ходе продолжающегося расследования.

Рубиалес ранее угодил в скандал. Он поцеловал футболистку сборной Испании после победы на ЧМ. Она заявила, что разрешения не давала. Начался прессинг Рубиалеса. Фактически, это стоило ему должности. А теперь потянулся шлейф преступлений.

Ранее «КП-Спорт» писал о том, что полуфиналы стыковых матчей на Евро-2024 пройдут 21 марта. Кроме того, футбольный комментатор Василий Уткин умер в возрасте 52 лет. Наконец, Валерий Карпин заявил, что счастлив, когда рядом нет журналистов. 

КП КП
Реклама