15.11.2022

ЭСК решила, что судья Любимов ошибочно не удалил игрока ЦСКА Зайнутдинова в матче с «Локомотивом»

Зайнутдинову следовало показать карточку в матче 15 тура РПЛ

Дубль экс-игрока ЦСКА помог Казахстану обыграть Финляндию в матче отбора ЧЕ-2024. Фото: соцсети Бахтиёра Зайнутдинова
Дубль экс-игрока ЦСКА помог Казахстану обыграть Финляндию в матче отбора ЧЕ-2024. Фото: соцсети Бахтиёра Зайнутдинова

Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) провела заседание, на котором рассмотрела обращения департамента судейства и инспектирования РФС.

По итогам заседания ЭСК выявила ряд ошибок в действиях главных арбитров в матчах последних туров. Так, одним из таких матчей стала встреча ЦСКА и «Локомотива» в 15 туре Мир РПЛ. ЭСК постановила, что главный судья матча Артем Любимов допустил ошибку, не удалив игрока армейцев Бахтиера Зайнутдинова на 39-й минуте.

ЭСК мотивировала свое решение тем, что Зайнутдинов в единоборстве за мяч сделал неестественное движение рукой в направлении футболиста «Локо» и позволил себе интенсивный контакт с его лицом. «Большинство членов комиссии считает, что судья должен был вынести предупреждение игроку ЦСКА за безрассудное поведение и, соответственно, удалить его с поля за второе предупреждение в матче», — говорится в заявлении на сайте РФС.

Кроме того, ЭСК РФС провела работу арбитра в матче «Краснодар» — «Зенит» (0:1) и постановила, что судья правильно сделал, что не удалил Малкома на 69-й минуте матча.

В матче 16-го тура между «Зенитом» и «Ахматом» (1:2) судья поступил правильно, не поставив 11-метровый удар в ворота петербуржцев на 26-й минуте после того, как руку защитника «Зенита» Дмитрия Чистякова коснулся мяч.

Как ранее «КП Спорт» писал, Карпин допустил переход сборной России в Азиатскую конфедерация футбола, Хайкин может продолжить карьеру в Англии, бывший владелец «Спартака» Федун подвел итоги первой части сезона РПЛ.

КП КП
Реклама