05.10.2021

Евгений Ловчев назвал «удивительной» отставку Прядкина с поста президента РПЛ и объяснил, чем Хачатурянц поможет красно-белым

В РПЛ глобальные изменения, но легенда «Спартака» не понимает, с чем они связаны
Сергей Прядкин покинул пост главы РПЛ. Фото: Global Look Press
Сергей Прядкин покинул пост главы РПЛ. Фото: Global Look Press

В Российской Премьер-Лиги произошли большие изменения. Президент Лиги Сергей Прядкин подал в отставку. Его место займет действующий глава судейского корпуса РФС Ашот Хачатурянц. Слухи об отставке Прядкина тянулись еще с 2019 года с момента его последнего переизбрания. И вот теперь многолетняя работа Сергея Прядкина у руля главной Лиги страны подошла к концу.

Бывший футболист, ветеран «Спартака» Евгений Ловчев рассказал «КП Спорт», что для него отставка Прядкина остается непонятной. По словам Ловчева, Прядкин был «удобным» президентом.

— Когда совсем недавно появилась информация о том, что какое-то количество руководителей клубов недовольны Прядкиным, я не понял. Хотя, для футбола такие слухи не беспочвенны. Кто-то вбрасывает их и продолжение может быть. Я так рассуждал, но все равно для меня такое решение удивительное. Понятно, что не все в порядке в РФС и РПЛ, у них были какие-то недосказанности. Но Прядкин должен быть проводником идей клубов. Может быть, президентов клубов возмутила угроза пальчиком со стороны президента страны по поводу лимита. Они доверяли Прядкину, а он не довел дело до ума. Это навскидку. Сам Прядкин ничего революционного не сделал. РПЛ — это коллегиальный орган, а Прядкин — проводник идей клубов. Отставку тяжело объяснить. Глобальных ошибок Прядкин не совершал. Ровный президент. Кто-то скажет, что судейство безобразное. Но надо понимать, что судейство это к РФС. Он и РПЛ — это календарь, переходы, много технических моментов, — объяснил Евгений Ловчев.

Исполняющим обязанности президента РПЛ назначен глава судейского корпуса Ашот Хачатурянц. Следующие выборы президента назначены на 22 октября, и не исключено, что Хачатурянц получит полноценную должность. «КП Спорт» узнал у Евгения Ловчева мнение по новому президенту РПЛ, а в ответ прозвучала шутка про «Спартак».

— Совершенно не знаю, кто это такое. Но во все времена говорили, что «Спартак» без армян — это труба. Может быть, с Хачатурянцем «Спартаку» будет проще? Но это шутка. На самом деле, оцениваю его работу в РФС по судейским скандалам. Я не вижу, чтобы в судействе что-то сильно поменялось с его приходом, не вижу, чтобы судьи реагировали одинаково на похожие эпизоды, — заявил ветеран «Спартака».

Уже известно, что Рустем Сайманов («Рубин»), Шамиль Газизов («Уфа»), Павел Пивоваров («Динамо») и Роман Бабаев (ЦСКА) отказались занять место исполняющего обязанности президента РПЛ. Ранее их называли главными претендентами на пост президента РПЛ.

Комментарии
к
конец 14:27:39, 5 октября 2021
судейству
Ответить
КП КП
Матчи дня Реклама