11.09.2021

Глава Федерации футбола Бразилии пожертвовал тонну корма. Он пытался кормить помощницу едой для животных и называл ее «собачкой»

Чиновник то и дело баловался спиртными напитками на рабочем месте и издевался над сотрудницами
Президент Федерации футбола Бразилии Рожерио Кабокло.
Фото: Global Look Press
Президент Федерации футбола Бразилии Рожерио Кабокло. Фото: Global Look Press

Отстраненный глава Федерации футбола Бразилии (CBF) Рожерио Кабокло пожертвовал тонну корма в Международное общество защиты животных (SUIPA). Это произошло после того, как на него пожаловалась одна из подчиненных.

По словам сотрудницы все началось еще в апреле 2020 года. Однажды Кабокло поинтересовался ее интимной жизнью, спрашивая, мастурбировала ли она в тот день. После этого он начал оскорблять ее и пытался накормить собачьим кормом, сообщает издание UOL.

Более того, как сообщила помощница, глава федерации регулярно находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, а ей приходилось прятать бутылки в туалете, чтобы он смог напиться незаметно. В один из дней, выпивая спиртное на протяжении всего рабочего дня, вечером Кабокло вновь предложил собачий корм, назвав ее «маленькой собачкой». А когда женщина отказалась, он стал изображать собачий лай. Она добавила, что на все слова имеет убедительные доказательства.

Чиновник отрицал все обвинения. Однако его неадекватное поведение и издевательства подтвердили и другие сотрудницы. Девушка в суде предоставила записи разговора с Кабокло, после которых его отстранили от работы на 15 месяцев.

Чтобы избежать строгого наказания, он пошел на сделку со следствием, совершив пожертвование. Вдобавок он пожертвовал SUIPA и муниципальному секретариату по защите животных лекарства, а также отправил в организацию Maria da Penha Project, которая борется за права женщин, мобильные телефоны и прочее продовольствие.

В июне в отношении Кабокло было начато расследование по обвинениям в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама