13.06.2024

Журналисту, слившему инсайды о «Зените», грозит суд, а воспитанник петербуржцев Козлов может уехать в «Краснодар». Главные трансферные слухи РПЛ за 13 июня

«Зенит» потратит 23 миллиона на покупку двух полузащитников

Экс-игрок ЦСКА Бахтиер Зайнутдинов переходит в «Зенит». Фото: соцсети Бахтиёра Зайнутдинова
Экс-игрок ЦСКА Бахтиер Зайнутдинов переходит в «Зенит». Фото: соцсети Бахтиёра Зайнутдинова

Хотя формально первые переходы игроков состоялись уже давно, летнее трансферное окно в России откроется только сегодня, 14 июня. Теперь клубы РПЛ смогут набрать обороты в приобретении новых футболистов.

Впрочем, «Зенит» уже развернул масштабную трансферную кампанию. Петербуржцы планируют потратить больше 20 млн евро на двух игроков «Бешикташа», а еще — хотят подписать лидера «Локомотива» и побороться за своего же воспитанника.

«КП Спорт» собрал главные трансферные слухи РПЛ за 14 июня 2024 года.

Глушенкова не хотят отпускать из «Локомотива». Сергеев не хочет уходить из «Зенита»

Действующий чемпион России «Зенит» намерен серьезно усилиться этим летом. Прежде всего — российскими футболистами. Главная цель сине-бело-голубых в это трансферное окно, судя по слухам, — Максим Глушенков.

Сразу несколько источников утверждают, что зенитовцы уже ведут переговоры с Глушенковым о переходе. При этом «Локомотив» не хочет отпускать своего лидера в Петербург. Как сообщает «СЭ», «железнодорожники» планируют повысить Максиму зарплату, а еще — увеличить сумму отступных за его трансфер. Предложение футболисту о новом контракте уже сделано.

«Зенит», при этом, может включить в сделку с «Локомотивом» Ивана Сергеева. Правда, Sport24 утверждает, что форвард не хочет переходить в «Локо», а значит, и его трансфер, и трансфер Глушенкова в «Зенит» под угрозой срыва.

«Зениту» понадобился железнодорожник Глушенков, но «Локомотив» не отпускает лучшего ассистента РПЛ. Фото: Сайт «Локомотива»

Слишкович — главный кандидат на замену Талалаева в «Химках»

Громкий трансфер может состояться и в подмосковных «Химках». Несколько дней назад стало известно, что руководство химчан готово уволить главного тренера команды Андрея Талалаева. Одной из причин такого решения может стать конфликт тренера с Артемом Дзюбой. «Химки», как утверждают инсайдеры, планируют подписать форварда, но сам Артем не готов работать с Талалаевым.

На замену российскому специалисту может прийти боснийски. Инсайдер Иван Карпов сообщает, что основным кандидатом на пост главного тренера «Химок» является Владимир Слишкович. Бывший исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» уже заявил, что хочет начать самостоятельную тренерскую карьеру. Более того, Слишкович не против того, чтобы продолжить работать в РПЛ.

Также известно, что «Химки» мог возглавить Сергей Игнашевич. Но бывший тренер «Балтики», если верить источнику, уже отказал руководству подмосковной команды.

«Бешикташ» потребовал у «Зенита» 20 млн евро за Фернандеша. Фото: Global Look Press

«Зенит» возьмет двух игроков «Бешикташа». Общая сумма трансфера — 23,5 млн евро

Этим летом «Зенит» точно не остановится на трансфере одного Глушенкова. Петербуржцы уже сейчас близки к тому, чтобы подписать сразу двух футболистов турецкого «Бешикташа». Причем сине-бело-голубые готовы выложить за трансфер очень солидную сумму.

По информации сразу нескольких источников, в том числе и турецких, «Зенит» в скором времени подпишет португальца Жедсона Фернандеша и Бахтиера Зайнутдинова, который ранее выступал за ЦСКА. Sabah пишет, что петербуржцы заплатят 17 млн евро за Жедсона, а еще 2 млн евро отдадут в виде бонусов. Сделка по Зайнутдинову обойдется в 4,5 млн евро. 15 процентов от этой суммы достанутся ЦСКА.

При этом журналист Ягиз Сабунчоглу утверждает, что Жедсон уже подписал контракт с «Зенитом», а отец Бахтиера заявил, что он не в курсе сделки его сына с клубом РПЛ.

К слову, эти трансферы еще не состоялись, но уже стали скандальными. Как пишет Serencebey, руководство «Бешикташа» подаст в суд на журналиста Гекхана Динча, разгласившего детали переговоров с турецкого клуба с «Зенитом». Какие санкции могут грозить журналисту — пока неизвестно.   

Воспитанник «Зенита» Данила Козлов раскрылся в «Балтике». Фото: Соцсети ФК «Балтика»

«Краснодар» и «Зенит» борются за Козлова из «Балтики». «Быки» пока щедрее

«Зенит» также пытается восполнить пробелы по российским игрокам. Один из вариантов усиления россиянами — свой же воспитанник и молодой талант из «Балтики» Данила Козлов. Но с хавбеком пока не все так просто.

По информации «РБ Спорт», приоритетным правом выкупа Козлова действительно обладает «Зенит», но на Данилу также претендует «Краснодар». Недавно «быки» увеличили свое предложение по покупке игрока до 2 млн евро.

— Миллион-полтора евро – заметно меньше того, что мы рассчитываем получить за Козлова, – заявил спортивный директор «Балтики» Армен Маргарян.

При этом, как сообщает источник, «Зенит» может выкупить Козлова всего за 60 млн рублей.

Клаудиньо «Зенит» готов отпустить во «Фламенго». Фото: Соцсети ФК «Зенит»

Клаудиньо все-таки может покинуть «Зенит»

Этим летом «Зенит» может не только приобрести, но и потерять ключевого игрока. Как пишет Bolavip Brasil, петербургский клуб может отдать Клаудиньо в бразильский «Фламенго». При этом сине-бело-голубые получат не только деньги — не больше 20 млн евро, — но и приоритетное право выкупа полузащитника «Фламенго» Лоррана.

По информации источника, Клаудиньо хочет вернуться в Бразилию, поэтому «Фламенго» считает, что сумеет договориться с «Зенитом» о переходе игрока. Бразильский клуб также может арендовать хавбека с правом последующего выкупа.

Только вот в «Зените» такой трансфер никак не подтверждают. Председатель правления «Зенита» Александр Медведев назвал «фантазиями» трансфер Клаудиньо в Бразилию.

КП КП
Реклама