27.06.2023

Дочь, алименты в 2,3 млн рублей и угроза уголовного дела. Голкипер «Краснодара» и сборной Сафонов вляпался в скандальный развод

Вратарь «Краснодара» Сафонов угрожал экс-супруге уголовным преследованием

История семьи Матвея Сафонова была красивой, но короткой. Фото: соцсети
История семьи Матвея Сафонова была красивой, но короткой. Фото: соцсети

Матвей Сафонов — главное разочарование российского футбола конца прошлого сезона. Вратарь сборной России перестал попадать в основной состав, даже не вышел на Суперфинал Кубка России. Зато Сафонов все больше появляется в скандальных новостях. В суде идут споры между футболистом и его бывшей женой о том, кому должна достаться их общая дочь. Разборки очень громкие. Идет даже разговор о том, что голкипер «Краснодара» просит возбудить на экс-супругу уголовное дело. Бывшая жена выдвинула встречный иск и требует алименты в размере 2,3 млн рублей в месяц.

«КП Спорт» рассказывает, как вратарь «Краснодара» губит свою карьеру из-за семейной драмы.

Стала известна зарплата вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова Стала известна зарплата вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова

Не прошел тест «женщинами с низкой социальной ответственностью»?

В 2021 году во время чемпионата Европы Матвей Сафонов стал отцом. Дочь Майю ему родила супруга Анастасия. И все было прекрасно, но уже через четыре месяца после родов девушка сообщила:

— Не все проходят испытание деньгами, славой и женщинами с низкой социальной ответственностью. Иметь вторую женщину в браке, видимо, в обществе сейчас считается нормой. Чего не скажешь обо мне. Семьи больше нет.

Позже выяснилось, что Сафонов нашел новую любовь — Марину Кондратюк. Раньше она была стюардессой и возила «Краснодар» на гостевые матчи. А теперь лично поддерживает Матвея. Даже в страшной дележке дочери с бывшей женой.

Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов женился на своей подруге Анастасии в 2020-м году. Фото: Соцсети Анастасии Сафоновой

Сафонов хочет отсудить дочь и взыскать алименты с бывшей жены

Без скандала голкипер «Краснодара» из семьи не ушел. Бывшая супруга Матвея сообщила, что он в судебном порядке хочет отобрать у нее дочь. И еще больше — лишить опеки над Майей и «посадить» ее на алименты.

Этот скандал разгорался еще в конце прошлого сезона. А сейчас новый виток — Матвей хочет возбудить уголовное дело против Анастасии.

Вратарь Сафонов теперь отбирает ребенка у бывшей жены. Фото: Соцсети

Если верить словам бывшей жены футболиста, 26 июня состоялось заседание в суде. Девушка утверждает, что Сафонов и его представители в открытую говорят, что знают, с кем останется Майя и где она будет жить. Еще до судебного решения. 

— Ребенка пытается забрать, машину отобрать, требует с меня алименты выплачивать. Теперь еще ходатайствует о возбуждении на меня уголовного дела, — рассказала Анастасия в соцсетях.

На следующий день выяснилось, что Анастасия Сафонова выдвинула встречный иск. В нем она требует, чтобы экс-супруг выплачивал ей алименты на ребёнка в размере 25 процентов от своего дохода, сообщает издание «Блокнот Краснодар». Ранее агент Тимур Гурцкая обнародовал зарплату Матвея Сафонова — 100 тысяч евро в месяц. То есть бывшая жена претендует на сумму 2,3 млн рублей в год.

Новая девушка Матвея Сафонова — Марина Кондратюк старше футболиста на 4 года. Фото: соцсети

Сафонов погубит свою карьеру?

Судебные процессы, «дележка» детей и борьба за алименты — все это крайне неприятно и очень личное. А вот, что общественное: Сафонов, кажется, начал забывать о футболе и о клубе, за который выступает.

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий вряд ли рад новому имиджу Матвея. На репутации клуба образ капитана сказывается прямым образом.

Впрочем, Сафонов уже не капитан. В конце минувшего сезона, в самых решающих матчах, Сафонова не было на поле. Его заменил Станислав Агкацев, и сделал это более чем убедительно. Матвея даже не выпустили на серию пенальти в Суперфинале Кубка России против ЦСКА.

И если раньше вокруг Сафонова ходили слухи о том, что он перейдет в «Зенит», то теперь — что станет запасным вратарем в «Краснодаре».

КП КП
Реклама