20.11.2021

Гвардиоле не нравится пицца, Джерард ненавидит кетчуп, а Бесков запрещал яичницу. Санкционный список футболистам от тренеров

Тренеры запрещают игрокам вредную еду, иногда это смотрится невероятно смешно

Во время работы в «Баварии» Хосеп Гвардиола баловался пивом, но только после побед. Фото: Инстаграм Хосепа Гвардиолы
Во время работы в «Баварии» Хосеп Гвардиола баловался пивом, но только после побед. Фото: Инстаграм Хосепа Гвардиолы

Корректировки тренеров в питании своих подопечных стали очень модными. И тут у каждого свой рецепт победы: у кого-то он без вредных соусов, другие считают, что важнее всего отказаться от жирной и калорийной пищи, третьи — исключают из рациона футболистов сладкое.

«КП Спорт» собрал самые громкие тренерские кулинарные запреты. Дальше — ад для всех фанатов гастрономии.

Антонио Конте, футбол
Новый тренер «Тоттенхэма» Антонио Конте объясняет игрокам, что можно есть, а от чего надо воздержаться. Фото: Reuters
Спортивный врач рассказал всю правду о диете Криштиану Роналду Спортивный врач рассказал всю правду о диете Криштиану Роналду

Обойдутся без соуса: тренеры очень не любят кетчуп и майонез

Как только Хави вернулся в «Барселону», общественность заговорила о новых ограничениях легенды Каталонии, и одно из них — на обеды и ужины вне базы. Хави намерен лично контролировать то, что едят его футболисты. Правда, как именно теперь будет выглядеть рацион сине-гранатовых не сообщается.

Зато уже известно, что футболисты «Астон Виллы» распрощались с кетчупом. Новый главный тренер бирмингемцев Стивен Джерард запретил футболистам прикасаться к томатному соусу. Некоторые уже пошутили, что все это из-за цвета. Красный для Джерарда вызывает ну слишком слезливые воспоминания. На деле, кажется, все проще. Кетчуп богат на красители и консерванты, а это явно не лучшая еда для спортсменов.

Под санкции попал и другой соус, но уже в лондонском клубе. Майонез не пришелся по вкусу Антонио Конте в «Тоттенхэме». Тут все понятно — сплошной жир и никакой пользы. Кстати, Конте запретил и кетчуп. Интересно, знают ли «шпоры» о «кетчонезе»? Про него Конте, вроде, ничего не говорил.

Антонио Конте не первый итальянец, который запрещает вредные соусы. Пауло ди Канио в «Сандерленде» тоже ввел мораторий на майонез и кетчуп. У итальянца вообще был довольно большой список: лед в коле и кофе тоже там присутствовали. «Сандерленду» это не сильно помогло — под руководством ди Канио команда сидела в подвале турнирной таблицы АПЛ.

Пицца
Хосеп Гвардиола запретил в «МанСити» пиццу. Фото: Global Look Press
Запретили сахар, назначили клоуна: новшества в сборной России Запретили сахар, назначили клоуна: новшества в сборной России

Любимый Фаст-фуд тоже под запретом: пицца и чипсы — аут

Были и те, кто запрещал целые блюда. Первой под ограничения попала пицца. Пеп Гвардиола уверен, ей не место в раздевалке «Манчестер Сити», особенно после игры. Кстати, испанский специалист запретил игрокам ужинать с женами после матчей. Футболисты обязаны сесть за один стол и обсудить игру. А жены и подруги подождут. Главное, чтобы ждали без пиццы.

Все тот же «майонезный тиран» Конте согласен — пицца после матчей вредна. И дело тут совсем не в калориях, которыми богато итальянское блюдо. Речь, скорее, об их качестве. А там сплошные углеводы вперемешку с нелюбимым кетчупом.

Дэвид Мойес в «Манчестер Юнайтед» тоже старался оградить футболистов от жирного. Полностью запретил есть чипсы и картошку фри. Кстати, перекусить чипсами — давняя традиция в раздевалке «МЮ», но Мойеса это не смутило. Зато поразился Рио Фердинанд — назвал такой жест «непрофессиональным».

Но если чипсы, пиццу и картошку фри еще можно понять, то отказ от грибов — навряд ли. Лучше спросить у Джованни Траппатони, он в бытность тренера сборной Ирландии как раз исключил грибы из рациона футболистов. Продукт опасный, к тому же трудно усваиваемым.

Специфические запреты были и у Константина Ивановича Бескова. Футболистам он запрещал есть яичницу в день игры, а вот поедание селедки — поощрял. Современные диетологи наверняка раскритиковали бы Бескова за такой подход.

Валерий Карпин, Футбол
Валерий Карпин запретил в сборной России вредные продукты, но обычаи гостеприимства иногда мешают запретам. Фото: РФС
Роналду против газировки, а Месси - лицо «Пепси» Роналду против газировки, а Месси — лицо «Пепси»

Никакого сладкого: Карпин подражает Венгеру

Кто знает, может, Артем Дзюба сладкоежка, вот и отказался от вызова в сборную России, потому что точно знает — там сладкое под запретом. Валерий Карпин не одобряет поедание быстрых углеводов. Сахар нельзя использовать ни в чае, ни в кофе. Только фрукты! Сам главный тренер признавался, что тоже пьет кофе только с медом, и ничего страшного. По словам Валерия Георгиевича, отсутствие сахара дает свои плоды, футболисты возвращаются в сборную с оптимальной массой тела.

Но Карпин не новатор в теме ограничения сахара. При Арсене Венгере в «Арсенале» было табу на батончики «Марс». Говорят, канониры поедали их килограммами в клубном автобусе, а Венгеру это не нравилось. До сих пор не известно, переключились ли футболисты «Арсенала» с «Марса» на «Сникерс» или вообще остались без батончиков.

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама