31.12.2021

Лучший летний трансфер «Зенита», динамовская молодежь и топ-бомбардир из «Уфы»: игроки, чья трансферная стоимость увеличилась больше остальных в РПЛ

Захарян ворвался в топ-5 самых дорогих игроков с русским паспортом. Клаудиньо — в топ-10 РПЛ

Клаудиньо пока будет проводить время в лазарете.   Фото: Reuters
Клаудиньо пока будет проводить время в лазарете. Фото: Reuters

До открытия зимнего трансферного окна в Российской премьер-лиги осталось чуть меньше месяца. Под занавес календарного года Transfermarkt поставил новые ценники на игроков РПЛ, на которые и стоит равняться в предстоящий период переходов. Больше остальных от обновления выиграл «Зенит» и «Динамо». Но в пятерке лучших есть и совсем молодой футболист из «Уфы».

«КП Спорт» рассказывает о пяти футболистах РПЛ, которые больше других выросли в цене.

Клаудиньо, Зенит
Клаудиньо угрожает ворота «Спартака». Фото: РПЛ
Лучшие подарки на Новый год от клубов РПЛ Лучшие подарки на Новый год от клубов РПЛ

Клаудиньо («Зенит», полузащитник», 24 года)

  • Плюс: 5 млн евро
  • Текущая стоимость: 16 млн евро

Трансфер Клаудиньо в «Зенит» минувшем летом можно считать самым успешным с начала сезона. Бразилец без раскачки стал лидером сине-бело-голубых. Благодаря своей универсальности Клаудиньо стал системообразующим игроком санкт-петербургской команды. Благодаря бразильцу «Зенит» стал вариативнее в атаке. Больше никаких забросов на Азмуна и скидок на Дзюбу.

Нет никакого сомнения, что бразилец продолжит расти в цене, если останется на таком же высоком уровне. 16 миллионов евро позволили Клаудиньо влететь в топ-10 игроков РПЛ по трансферной стоимости. Дальше хавбек «Зенита» будет биться за первую пятерку.

Себастьян Шиманьски уже стал лидером бело-голубых. Фото: РПЛ

Себастьян Шиманьски («Динамо», полузащитник, 22 года)

  • Плюс: 5 млн евро
  • Текущая стоимость: 13 млн евро

Играющее «Динамо» в этом сезоне удивляет многих экспертов, даже тех, кто был скептически настроен по отношению к бело-голубым. Но у Сандро Шварца получилось выстроить хорошую команду с основой из молодых футболистов. Один из лидеров этого «Динамо» — Себастьян Шиманьски. Ему всего 22 года, но он уже несет бремя лидерства на себе.

16 матчей в РПЛ, 5 голов и 6 голевых передач — статистика на гране идеальной. А впереди еще вторая часть сезона, к которой поляк должен успеть восстановиться после травмы. При текущем раскладе, чек на Шиманьски должен подрасти еще и по окончанию сезона.

Арсен Захарян Динамо
Полузащитник «Динамо» Арсен Захарян стал главным открытием года в России. Фото: РПЛ
Арсен Захарян: «На сто процентов верю, что Россия поедет на ЧМ-2022» Арсен Захарян: «На сто процентов верю, что Россия поедет на ЧМ-2022»

Арсен Захарян («Динамо», полузащитник, 18 лет)

Плюс: 3 млн евро
Текущая стоимость: 12 млн евро

Самый талантливый молодой футболист Российской премьер-лиги тоже удостоился внимания Transfermarkt. Захарян дебютировал за сборную России, стал основным игроком «Динамо» — и все это в 18 лет. На молодого динамовца возлагают большие надежды. А сам он, кажется, не обращает внимания на слухи, которые отправляют его то в «Барселону», то в «Реал».

Благодаря повышению стоимости, Арсен вошел в топ-5 русских футболистов по стоимости на трансферном рынке. Но по потенциалу Захарян должен становиться первым по данному показателю. Он отрабатывает на каждом участке поля, при активных действиях в атаке часто смещается в оборону, не боится обыгрывать, умеет забивать голы. Многие эксперты схожи во мнении — таких футболистов давно не было в России.

Даниил Фомин, Динамо
Даниил Фомин раскрывает свой потенциал благодаря немецкому тренеру Сандро Шварцу. Фото: РФС

Даниил Фомин («Динамо», полузащитник, 24 года)

  • Плюс: 3 млн евро
  • Текущая стоимость: 9 млн евро

Еще один талант и плод доверия Сандро Шварца. Фомина всегда называли талантом, но теперь он из молодого игрока ротации превратился в железобетонный центр полузащиты «Динамо». Фомин при немецком специалисте ушел выше своей первоначальной позиции опорного полузащитника. Теперь Даниил выполняет функции игрока бокс-ту-бокс. А значит, что и свободы для творчества у него стало гораздо больше. Чем он и пользуется.

По меркам европейского футбола Фомина уже нельзя считать молодым и только лишь подающим надежды игроком. Но от того и весомее прирост его трансферной стоимости в 3 млн евро.

Гамид Агаларов, Уфа
Гамид Агаларов продолжает забивать в РПЛ. Фото: РПЛ
Спартаковцы подешевели больше остальных Спартаковцы подешевели больше остальных

Гамид Агаларов («Уфа», нападающий, 21 год)

  • Плюс: 2,8 млн евро
  • Текущая стоимость: 4 млн евро

Навряд ли год назад широкой публике было известно имя Гамид Агаларов. А сейчас форварда «Уфы» обсуждают чуть ли не чаще, чем сам клуб. Неожиданно Агаларов с 13-ю забитыми мячами стал лучшим бомбардиром Российской премьер-лиги первой части сезона. На него уже засматриваются топ-клубы РПЛ, но сам Гамид пока никуда не собирается переезжать из Уфы.

Трансферная стоимость Агаларова возросла более чем в два раза от предыдущего ценника. Если Гамид удержит лидерство в бомбардирской гонке до конца сезона, то трансферная стоимость должна будет вырасти еще больше. А там и дебют за сборную не за горами.

КП КП
Реклама