26.11.2021

Кавазашвили назвал Джикию балашихинским грузином, комик Дорохов — звездой: в редакции «Комсомолки» прошло вручение премии «Джентльмен года»

Для Георгия Джикии устроили настоящий спартаковский вечер. Но актер Денис Дорохов почему-то все еще болеет за «Тоттенхэм»

Джентльмен Георгий Джикия с дружеским шаржем художники Дружинина. Фото: Владимир Веленгурин, Комсомольская правда
Джентльмен Георгий Джикия с дружеским шаржем художники Дружинина. Фото: Владимир Веленгурин, Комсомольская правда

Георгий Джикия теперь официально — футбольный «Джентльмен года-2021». «Комсомольская правда» вручила капитану «Спартака» и сборной России фирменный смокинг и шарж. Джикия в финальной части голосования опередил защитника ЦСКА Игоря Дивеева и вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова.

«КП Спорт» рассказывает о спартаковском вечере в редакции «Комсомолки», награждении Джикии и поздравлениях от комика Дениса Дорохова и ветерана «Спартака» Анзора Кавазашвили.

Выдающийся вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили произносит напутственную речь в адрес Георгия Джикия. Фото: Владимир Веленгурин, Комсомольская правда

Джикия стал героем спартаковского вечера, а Ребров поздравлял уже третьего одноклубника

Джикия — Джентльмен года. И этот факт осталось закрепить традициями: получением смокинга и шаржа. Но вечер получился более чем неформальный. Поздравить Джигит пришли многие журналисты, комик Денис Дорохов и одноклубник Георгия Артем Ребров.

Для Реброва, кстати, это уже четвертый «Джентльмен года». Один раз Артем лично надевал смокинг, а еще трижды присутствовал на награждении своих партнеров по «Спартаку»: Андрея Диканя, Дениса Глушакова и вот теперь Георгия Джикии. Артем прекрасно знает, за что дают звание Джентльмена года, поэтому и о Джикии отзывался комплементарно не только как о футболисте.

— Хотел сказать спасибо, что мне когда-то посчастливилось стать обладателем этой премии. У меня получается коллекция «Джентльменов»: Дикань, Глушаков, на Зобнина я не попал, и вот теперь Джикия. Георгий — не просто капитан. К нему всегда можно обратиться. По себе знаю. Он настоящий спартаковец, — заявил Ребров, пока Джикия облачался в победный смокинг.

Собственно, пока не было Георгия на церемонии обсуждали спартаковский дух, которым пропитан и Джикия, и жизненные принципы капитана. В общем, все еще раз подтвердили уже факт — Джикия настоящий джентльмен на поле и за его пределами.

Портной Сэмми Котвани помогает Георгию Джикия облачиться в смокинг
Портной Сэмми Котвани помогает Георгию Джикия облачиться в смокинг. Фото: Владимир Веленгурин, Комсомольская правда
Как эксперты выбрали Джикия «Джентльменом года-2021» Как эксперты выбрали Джикия «Джентльменом года-2021»

Кавазашвили видит в Джикии достойного наследника династии грузин в «Спартаке»

Совершенно особенным гостем на спартаковской вечеринке по случаю вручения премии «Джентльмен года» стал легендарный вратарь красно-белых Анзор Кавазашвили. Анзор Амберкович рассказал, что видит в Джикии достойного спартаковца. И даже предположил, что смокинг Георгий забрал потому что является грузином. Правда, себя Кавазашвили считает настоящим грузином, а Джикию — балашихинским.

— Спартак всегда любил грузин. Почему-то я очень доволен тем, что мне выпадает честь награждаться спартаковских представителей. Сейчас у «Спартака» непростая ситуация. Не хватает лидеров. И я их искал, думал, кого бы выбрать. Естественно, я выбрал грузина, — сказал Кавазашвили.

Джикия в компании с Ребровым очень тепло общались с ветераном клуба, а Анзор Кавазашвили что-то очень долго и эмоционально рассказывал футболистам. Наверное, обсуждали спартаковский дух и выбирали кандидатов из состава «Спартака» на следующую премию «Джентльмен года».

Георгий Джикия и Денис Дорохов
Актер Денис Дорохов смешит Георгия Джикия и заместителя главного редактора «Комсомольской правды» Павла Садкова. Фото: Владимир Веленгурин, Комсомольская правда
Джикия: «Мне не за что опускать глаза» Джикия: «Мне не за что опускать глаза»

Дорохов рассказал, как познакомился с Джикией. До встречи с ним комик считал футболиста звездой

Комик и актер Денис Дорохов должен был разбавить концентрацию спартаковцев в редакции «Комсомолки». У артиста на этот вечер была особенная миссия — он вручал шарж Георгию. А заодно Дорохов задвинул яркую речь про свое отношение к футболу и знакомство с Джикией.

— Я максимально далек от футбола. У нас в офисе все говорят о нем, а я вообще ничего не понимаю. Я для себя определил, что буду следить за «Тоттенхэмом». Всегда спрашиваю: «А как там «Тоттенхэм? Играет еще»? Не знаю, почему меня пригласили сюда. Наверное, потому что я тоже джентльмен. Я ведь помогал бабушке через дорогу перейти, пакеты ей нес. С Георгием мы познакомились на дне рождении Федора Смолова. Я ехал к звездам, я же не знаю ничего, но они для меня были звездами. И тут выходит Георгий, с открытой улыбкой… Он достоин этой премии. Год был сложный. Наверное, я официальное лицо этого года. Да, мне приятно вас веселить, главное, чтобы вы меня не веселили на поле, — в фирменной манере рассказывал Дорохов.

Кстати, за слова о «Тоттенхэме» Дениса потоп подловил бывший пресс-атташе «Спартака» Леонид Трахтенберг и стал рассказывать артисту про «шпор», про Романа Павлюченко, который успел поиграть и в лондонском клубе и в «Спартаке»… Да много про что. Так что для Дорохова церемония превратилась в вечер футбольного просвещения.

Георгий Джикия, Джентльмен
Георгий Джикия раздает автографы. Фото: Владимир Веленгурин, Комсомольская правда
Ребров поздравил Джикию с премией «Джентльмен года» Ребров поздравил Джикию с премией «Джентльмен года»

Джикия закончил вечер автограф-сессией и трогательной речью

Джикия хоть и был в центре внимания, но от количества фотографий и автографов, кажется, не устал. Наоборот, был рад, что его пришло поздравить такое количество народу. В конце вечера Георгий не сдержался и попросил ответное слово.

— Мне приятно, что вы пришли со мной отпраздновать этот день. Для меня огромная честь, что пришел Анзор Кавазашвили. Вы настоящий грузин, я — балашихинский грузин, как вы уже сказали. Вы сказали, что хотите прийти к команде и поговорить. Я организую это. Мы всегда вас ждем. Денис (обращается к Дорохову — прим. «КП Спорт»), в тот день, когда мы с тобой познакомились, я тоже думал, что ты большая звезда. Но мы пообщались и убедились в обратном. Мы тоже ждем тебя и твою семью на стадионе. Мы всегда рядом, огромное человеческое спасибо за теплые слова. И, конечно, спасибо всем журналистам и экспертам.

Комментарии (2)
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама