10.10.2023

«В УЕФА еще долго будут мучаться». Анзор Кавазашвили раскритиковал решение по отстранению юношеской сборной России

Анзор Кавазашвили призвал руководство УЕФА освободить занимаемые должности

Юниорскую сборную России опять отстранили от международных соренований. Фото: Соцсети
Юниорскую сборную России опять отстранили от международных соренований. Фото: Соцсети

Юниорские сборные команды России не смогут принимать участие в международных официальных турнирах по футболу «по техническим причинам». Такое решение принял Исполком УЕФА, отменив свое предыдущую инициативу о возвращении российских команд U-17 на международную арену.

Экс-вратарь сборной СССР и «Спартака» Анзор Кавазашвили считает такое решение УЕФА глупостью.

— Это самое глупое решение УЕФА за последнее время. Это вопиющее решение, о котором в УЕФА еще долго будут вспоминать и мучаться. На их месте будут другие организации и другие здравомыслящие люди. А эти люди творят безобразие и беззаконие, они просто не понимают политическую обстановку. Разве у них в уставе не написано, что страна, которая отказывается принимать участие в турнирах, отстраняется? А тут к ним обратились маленькие, вонючие прибалтийские страны, пригрозили своим бойкотом — и УЕФА пересматривает вопрос в обратную сторону. Кто так делает? — заявил Кавазашвили корреспонденту «КП Спорт».

Александер Чеферин
Александер Чеферин и дальше будет рулить европейским футболом. Фото: Reuters

Также легендарный вратарь обратился к главе УЕФА Александру Чеферину по поводу объяснений очередного отстранения. Вопрос вызвала формулировка «по техническим причинам»:

— Господа руководители УЕФА и ФИФА, пора заканчивать руководить этим уважаемым органом! Что такое «по техническим причинам»? Это что вообще? Александр Чеферин, объясните, что за ##### (фигню — прим. «КП Спорт») вы написали в своем решении по отстранении юниоров из России?

Анзор Кавазашвили призывает отправить сборную России в Азию. Фото: Соцсети РФС

Также Кавазашвили считает, что теперь РФС обязан рассмотреть вопрос перехода в азиатскую конфедерацию футбола.

— Я кричу об этом везде: нам давно надо было включаться в азиатскую конфедерацию. Мы разучились играть. Наша сборная проводит невыразительные матчи с командами из средней Азии. Впереди игра с Камеруном, посмотрим, что они нам покажут. Не дай Бог, задницу надерут. Это будет ударом для нашей сборной, — подытожил экс-вратарь.

Напомним, что после инициативы УЕФА, по которым юношеским командам из России разрешалось принимать участие в официальных матчах, о бойкоте игр заявили несколько европейских стран, включая Украину, Великобританию, Польшу и страны Прибалтики.

КП КП
Реклама