02.02.2024

Комично и трагично: Салихова высказалась о расставании Бальде и Николсона со «Спартаком»

Салихова предположила, что в новом контракте у Абаскаля не стоит KPI рост стоимости игроков

Салихова: В ситуации Джикии победителей не будет. Фото: Global Look Press
Салихова: В ситуации Джикии победителей не будет. Фото: Global Look Press

Зарема Салихова, жена бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна, высказалась о покинувших команду нападающих Кейта Бальде и Шамаре Николсоне.

По ее словам, история с Бальде комична и трагична — форвард был никому не нужен, а его подписали на высокую зарплату и еще ряд выплат. Напомнила она и о дисквалификации футболиста.

«Если не подходил Шамар Николсон, то почему бы сразу не продать его, когда после Ваноли его трансферная стоимость была 9 млн? Видимо, в новом контракте у Абаскаля не стоит KPI рост стоимости игроков, поэтому можно пафосно, в стиле Моуринью, говорить о «закрытии истории». Хотя, на мой взгляд, это функция спортивного директора: решать, нужен игрок в команде или нет?» — сказала Салихова Metaratings.ru.

Красно-белые летом отдали этих двух игроков, а сейчас подписали форварда Угальде. Причем, за 13 миллионов евро, при том, что стоимость игрока оценивалась в 5. Эксперты считают, что команде нужно усиление и в другие линии, а не только в атаку.

Перерыв в РПЛ продлится до начала марта. Красно-белые пятые в РПЛ и отстают от третьего места на два очка. При Федуне клуб выиграл медали всех достоинств в РПЛ, а также Кубок и Суперкубок России.

Ранее стало известно об убийстве 21-летнего бойца ММА Магомедрасула Мутаева. Кроме того, появился список участников Спартакиады-2024, среди которых числится лыжник Александр Большунов. Наконец, в хоккейном клубе «Коламбус» восхитились игрой россиянина Дмитрия Воронкова.

КП КП
Реклама