14.03.2024

«Абаскаль принимает истеричные решения, он не справился с раздевалкой». Комментатор Генич — о причинах возможного увольнении Абаскаля из «Спартака»

Генич: руководство «Спартака» и большая часть болельщиков уже не верят в Абаскаля

Абаскаль близок к провалу в «Спартаке». Фото: Global Look Press
Абаскаль близок к провалу в «Спартаке». Фото: Global Look Press

Ответная встреча четвертьфинала Кубка России «Спартак» — «Оренбург» может быть последней для Гильермо Абаскаля в качестве главного тренера красно-белых. Такое предположение выдвинул комментатор «Матч ТВ» Константин Генич.

В интервью «КП Спорт» Генич рассказал, что результат ответной игры «Спартака» с «Оренбургом» не повлияет на положение Абаскаля. Красно-белые могут победить уверенно и пройти в следующий раунд плей-офф Кубка, но Абаскаль только отсрочит неизбежное.

— Мне кажется, это ключевая игра, возможно, последняя для Гильермо Абаскаля на посту главного тренера «Спартака». Эта неделя проходит под знаком тренерских отставок. Бенитес ушел из «Сельты», Сарри — из «Лацио», Ивич отправлен в отставку из «Краснодара». Думаю, в «Спартаке» доверие к Абаскалю подходит к своей логической точке, — сказал Генич.

Коннстантин Генич окончательно разочаровался в тренерском умении Гильермо Абаскаля. Фото: соцсети Константина Генича

— В чем причина?

— Абаскаль за время своей работы не лучшим образом управлял коллективом. Были определенные трения. Молодой тренер не совсем справился с раздевалкой и управлением амбициозного и квалифицированного состава.

— Получается, предстоящий матч с «Оренбургом» будет чуть ли ни главным в российской карьере Абаскаля?

— В этом матче на карту поставлено все. «Спартак» не забивает в новом году, неплохо отыграли в обороне против «Зенита», но чудовищно — в атаке против «Факела». Болельщики очень требовательные, журналисты всегда нагнетают и поддавливают. Поражение в первом матче от «Оренбурга», конечно, положительных эмоций добавить не может.

— А такое давление вокруг этой игры может негативно сказаться на спартаковцах?

— Команда дерганая, тренер порой принимает эмоциональные и даже истеричные решения. Команда это, безусловно, чувствует. Не на пользу Абаскалю пошла и дисквалификация, когда он два матча смотрел на базе, а «Спартак» играл удачно. Как только Абаскаль вернулся, команда уступила «Факелу». Матч с «Оренбургом» должен дать ответ на вопрос: «Что будет дальше»?

— А что будет дальше?

— Как бы игра ни закончилась, мне кажется, работа Абаскаля в «Спартаке» будет краткосрочной. И руководство в Гильермо уже не верит и, возможно, большая часть болельщиков…

От матча «Спартака» с «Оренбургом» Генич ждет результативного футбола. Фото: Global Look Press

— По-футбольному, с «Оренбургом» будет тяжело справиться?

— «Оренбург» — играющая команда, они редко закрываются, играют сами и дают играть сопернику. «Спартак» исторически играет с «Оренбургом» результативно. Особенно это касается домашних матчей. После провала в игре с «Факелом», «Спартак» должен бежать в атаку и показать, кто здесь хозяин. Возможно, нужно все решить еще в первом тайме. Я ставлю на результативную игру, где «Спартак» забьет больше.

КП КП
Реклама