28.10.2021

Куман покинул «Барселону», несмотря на выказанную ранее поддержку президентом клуба

«Барселона» уволила Кумана с должности главного тренера и интересуется Хави

Рональд Куман покинул должность главного тренера «Барселоны». Фото: Global Look Press
Рональд Куман покинул должность главного тренера «Барселоны». Фото: Global Look Press

Каталонская «Барселона» приняла решение уволить главного тренера команды Рональда Кумана из-за неудовлетворительных результатов. В среду «сине-гранатовые» проиграли «Райо Вальекано» со счетом 0:1 в Ла Лиге и занимают девятое место в турнирной таблице.

«ФК «Барселона» благодарит его за службу клубу и желает ему всего наилучшего в его профессиональной карьере», — сказано в заявлении на официальном сайте руководства команды.

В Лиге чемпионов команда имеет в своем активе только три очка после трех туров группового этапа. Теперь главным претендентом на должность руководителя коллектива является бывший игрок Хави, который работает в катарском «Аль-Садд».

Куман возглавил «Барселону» чуть больше года назад. Несмотря на то, что специалист сумел в первый же свой сезон выиграть с командой Кубок Испании, он вылетел из ЛЧ в 1/8 финала и завершил на третьей позиции чемпионат Испании. Но больше всего он все-таки запомнится болельщикам другим — расставанием с футболистами. Сначала нидерландец одним телефонным звонком отказался от услуг Суареса. Затем и от Миралема Пьянича, который затаил на специалиста обиду и даже после поражения от «Райо Вальекано» поставил лайк под постом с призывом уволить тренера.

Под руководством Кумана команду покинул легенда каталонцев Лионель Месси. Но здесь все-таки нельзя сказать, что главная вина именно за наставником «Барсы», руководство серьезно ограничило клуб в финансовом плане и сократила зарплатный фонд. Так, каталонцев покинули не только Месси с Суаресом, но и Гризманн, Ракитич, Видаль, а новички Агуэро и Депая пришли в команду лишь в статусе свободного агента.

Интересно, что слухи о его отставке появились еще этим летом, но до сентября в коллективе молчали. Лишь тогда президент команды Жоан Лапорта заявил о доверии к нидерландцу. Тренер же посчитал это лицемерием и выступил с яркой речью: «Он [Лапорта] говорил слишком много и поступал не очень мудро. Свои претензии можно высказывать наедине. Мне нравится, когда президент активно вовлечен в дела команды и задает много вопросов, но это не должно оказываться в прессе». Лапорта же продолжал поддерживать специалиста. но вечно это все равно не могло продолжаться.

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама