12.08.2021

Месси будет получать зарплату в «Пари Сен-Жермен» в криптовалюте

Работа аргентинской звезды в составе парижского клуба будет оплачена частично токенами
Лионель Месси с футболкой «ПСЖ» в руках. Теперь аргентинец в Париже. Фото: пресс-служба «ПСЖ»
Лионель Месси с футболкой «ПСЖ» в руках. Теперь аргентинец в Париже. Фото: пресс-служба «ПСЖ»

Перешедший на правах свободного агента из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси, будет получать заработную плату из двух частей, одна из которых цифровая — в криптовалюте. Речь идет о фан-токенах, которые стали выпускать среди топ-клубов в качестве одной из мер, призванных компенсировать потери команд в пандемию коронавируса.

Пока неизвестно, какой процент зарплаты 34-летний аргентинец будет получать в токенах «ПСЖ», не сообщается. Однако есть информация о том, что объем выплат в токенах Месси будет большим, сообщил агентству Reuters источник, близкий к этому вопросу.

Болельщики парижского клуба могут получить так называемые фанатские токены, участвуя в опросах, организованных клубом. Токенами можно торговать на бирже или обменивать на эксклюзивные награды. На данный момент стоимость токена «ПСЖ» — 41 доллар.

Согласно заявлению руководства «ПСЖ», «ажиотаж, вызванный ожиданием перехода Месси, привел к резкому взлету интереса к токенам, а объем торгов за несколько дней, предшествовавших подписанию контракта, превысил $1,2 млрд».

Стоит отметить, что французы не единственные среди европейских клубов, у которых есть собственные токены. В частности, в этом году их запустили «Манчестер Сити» и «Милан».

Ранее стало известно, что за два года Месси все же будет получать реальными деньгами. Поначалу сообщалось, что зарплата аргентинца составит 35 миллионов в год «чистыми». Но по сообщению Le Parisien, аргентинец все-таки станет самым высокооплачиваемым игроком парижского клуба. Его годовая зарплата составит 41 миллионов евро. Всего же с учетом подписного бонуса и прочих вознаграждений его доход за два года пребывания в Париже (в контракте есть опция продления еще на сезон) может достичь 120 миллионов евро.

34-летний форвард перешел в «Пари Сен-Жермен» на правах свободного агента, после того как не смог подписать новый контракт с «Барселоной» из-за новых жестких финансовых ограничений, установленных на зарплаты футболистов в Ла Лиге. Прощание с каталонцами получилось очень трогательным. Лео плакал и признавался, как сложно ему далось это решение.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама